St
Гинцбург объяснил сложность борьбы с коронавирусом

Гинцбург объяснил сложность борьбы с коронавирусом

Период, когда основным источником болезни были прибывшие из-за границы, прошел

Борьба с коронавирусом в России стала сложнее, чем весной, потому что инфекция стала из завозной локальной с множеством очагов, заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, в начале эпидемии можно было блокировать несколько источников заражения, а сейчас предотвратить распространение вируса значительно сложнее. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Для нашей страны данная инфекция начиналась как завозная, то есть основным источником инфекции были аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и далее по списку. <...> Сейчас блокировать пути передачи фактически невозможно, потому что много локальных очагов собственных, которые вспыхнули и более-менее начали функционировать одновременно», — подчеркнул Гинцбург.


По словам медика, ситуация усугубилась в конце лета и начале осени, когда «все отдохнули в ограниченном количестве мест, будучи очень скученными, потом 1 сентября пошли в школу». «Если на первой стадии мы боролись с завозной формой инфекции, когда можно было блокировать пути передачи, то сейчас блокировать пути передачи фактически невозможно», — заключил он.


В России за последние сутки коронавирусом заболели 19 851 человек. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 составило 1 836 960. Выздоровели 1 369 357 пациентов. Умерли от болезни 31 593 жителя. За прошлые сутки в стране выписали 18 616 человек, умерли 432 человека.


Больше всего заболевших COVID-19 за последние 24 часа выявили в Москве — 4477 случаев. На втором месте по количеству выявленных за сутки заболеваний — Санкт-Петербург (1574), на третьем — Подмосковье (701). 


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. 14 октября президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...