St
Глава Центра наркологии имени Сербского подтвердила свое увольнение

Глава Центра наркологии имени Сербского подтвердила свое увольнение

Ранее Татьяна Клименко написала положительный отзыв о новой системе медосмотра водителей, но позже отозвала характеристику

Ранее Татьяна Клименко написала положительный отзыв о новой системе медосмотра водителей, но позже отозвала характеристику ©pxhere.com
©pxhere.com

Директор Центра психиатрии и наркологии имени Сербского Татьяна Клименко подтвердила сообщение о своем увольнении. Ранее она написала положительный отзыв о новой системе медосмотра водителей, из-за которой цены на медсправки могли возрасти. 21 ноября Минздрав отложил принятие этого законопроекта, который был раскритикован президентом России Владимиром Путиным.


В разговоре с телеканалом «Звезда» Клименко сообщила, что написала заявление об увольнении по собственному желанию после разбирательств с ее положительным отзывом о новой системе медосмотра водителей. Она также отметила, что позже отозвала свою положительную характеристику, и уточнила, что 21 ноября — это ее последний рабочий день на должности главы центра. Приказ об увольнении Клименко подписала глава Минздрава России Вероника Скворцова.


Ранее 22 ноября стало известно, что Министерство здравоохранения решило отложить введение нового порядка медосмотра для водителей из-за «обеспокоенности граждан». Согласно документу, автовладельцев с 22 ноября хотели обязать проходить тест на наркотики и хронический алкоголизм при получении новых прав или обновлении старых. Предположительно, изменения могли привести к росту цен на медсправки.


Президент России Владимир Путин назвал этот документ «чушью» и заявил, что Минтруд должен был проверить новые правила, которые могут привести к повышению цен на справки от врачей. Позже появилась информация, что Скворцова подписала приказ об увольнении Клименко, которая одобрила новые правила медосмотра.


22 ноября должен был вступить в силу приказ об обязательном прохождении водителями теста на наркотики и хронический алкоголизм при получении или обновлении прав. В частности, предполагалось, что автовладельцы будут обязаны сдавать кровь и мочу с целью выявления наличия психоактивных веществ или регулярного употребления алкоголя.


Кроме того, отмечалось, что в связи с этим увеличатся цены на получение справок для водителей в 5-20 раз. После чего в нескольких российских регионах появились огромные очереди из желающих пройти медосмотр по прежним ценам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...