St
В России построят новые СИЗО и тюрьмы

В России построят новые СИЗО и тюрьмы

Глава ФСИН Александр Калашников заявил, что условия содержания заключенных должны соответствовать мировым стандартам

Глава ФСИН Александр Калашников заявил, что условия содержания заключенных должны соответствовать мировым стандартам ©pxhere.com
©pxhere.com

В России будут строить новые СИЗО, тюремные помещения и исправительные центры, сообщил руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников. Он считает, что нужно приблизить к мировыми стандартам условия содержания заключенных и заняться их трудоустройством.


«Нужно обеспечить те условия, которые соответствуют и мировым, и российским стандартам. Поэтому в этих рамках, с учетом финансирования, мы во взаимодействии с субъектами РФ будем строить дополнительные объекты, — сказал глава ФСИН в эфире телеканала «Россия 24». — Прежде всего это следственные изоляторы, это тюремные помещения».


Калашников также сообщил о планах строительства в пенитенциарных учреждениях новых исправительных центров, где заключенные смогут трудиться. Люди будут зарабатывать деньги и тем самым иметь возможность гасить задолженности по алиментам и возмещать ущерб по решениям судов.


7 ноября Калашников уже отмечал проблему трудоустройства заключенных, которые должны «не просто проедать бюджет, а возмещать ущерб».


«Каждый по-разному туда попадает: кто-то рецидивист, а кто-то по неосторожности по первому разу. Жизнь такая, что никто не застрахован. Поэтому нужно это сделать в первую очередь», — заявил журналистам руководитель ФСИН.


Он также обратил внимание на положительные изменения в условиях содержания граждан в российских исправительных учреждениях: «Делается очень много, мы не стоим на месте: это и медицина, и новые изоляторы, новые условия, — все меняется».


28 октября заместитель директора ФСИН Валерий Максименко заявил, что в РФ выделяются «большие средства» на создание и ремонт СИЗО. Почти все столичные следственные изоляторы в плане питания и медицинского обслуживания находятся на европейском уровне и даже выше, уверен он.


Максименко отметил, что многие государства пытались создать на своей территории частные СИЗО, но такие эксперименты по какой-то причине были прекращены.


В начале октябре 2019 года у ФСИН сменился директор. На место Геннадия Корниенко пришел экс-начальник управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников. Под его руководством в ведомстве уже начали происходить изменения. В частности, во ФСИН скоро появится единый перечень болезней, с которыми не будут отправлять в СИЗО и колонии.


Калашников является выходцем из спецслужб. Он служил в органах госбезопасности СССР и РФ, был заместителем главы ФСО и директором Государственной фельдъегерской службы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...