St
Глава Дагестана: После беспорядков в аэропорту школьникам и студентам начали рассказывать о конфликте Палестины и Израиля
18+
Сергей Меликов заверил Daily Storm, что никакого межнационального напряжения в республике нет undefined
Эксклюзив Новости

Глава Дагестана: После беспорядков в аэропорту школьникам и студентам начали рассказывать о конфликте Палестины и Израиля

Сергей Меликов заверил Daily Storm, что никакого межнационального напряжения в республике нет

Фото: Global Look Press / Head of Dagestan Press

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов заявил Daily Storm, что после событий в аэропорту Махачкалы Уйташ все спокойно. Он отметил, что надо прекращать комментировать этот инцидент. Вместе с тем в регионе продолжается работа. Школьникам, студентам и рабочим рассказывают о ближневосточном конфликте, указал Меликов. 


«Слово погром — не то слово. Беспорядки, наверное. Решения принимаются на уровне правоохранительных органов. Этим занимается Следственный комитет», — рассказал Меликов о том, как работают с участниками событий.


По его словам, проводятся мероприятия и беседы с коллективами рабочих и с различными группами населения, которые могут быть подвержены деструктивному влиянию. По мнению Меликова, это уже дает плоды, а провокации в дальнейшем не будут допущены.


«Происходит информирование о том, что происходит в Палестине на уровне школ и вузов. События в аэропорту Махачкалы произошли из-за того, что люди были не информированы», — заключил политик.


29 октября массовые выступления прошли в Махачкале, Хасавюрте, Черкесске и Нальчике. Беспорядки в махачкалинском аэропорту Уйташ начались вечером того же дня. Местные жители собрались у воздушной гавани, чтобы помешать прибытию самолета из Тель-Авива. Борт все равно приземлился, и участники беспорядков стали проверять паспорта в поисках тех, кто прилетел из Израиля. Затем погромщики пробрались на взлетно-посадочную полосу и попытались проникнуть в самолет.


Пострадали более 20 человек, в том числе полицейские. Задержаны свыше 80 участников беспорядков. Из них к 15 применили административный арест, еще двое получили по 60 часов обязательных работ. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о массовых беспорядках.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...