#все_дома
Новости
Новости
St
Глава ГИБДД осудил отношение водителей к нештрафуемым превышениям скорости

Глава ГИБДД осудил отношение водителей к нештрафуемым превышениям скорости

Существование такого порога не оправдывает постоянную езду на скорости выше допустимой, отметил Черников

Существование такого порога не оправдывает постоянную езду на скорости выше допустимой, отметил Черников Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Недопустимо превышать установленный порог скорости из-за того, что существует дополнительная граница, до которой водитель не получает штрафа, заявил глава Госавтоинспекции Михаил Черников. Он подчеркнул, что дорожные знаки, в том числе и обозначающие предел скорости, нужно понимать однозначно и выполнять их предписания. Руководитель ГИББД пояснил, что вождение с нарушением правил разрушает культуру поведения на дороге.


«Мнение, что можно использовать нештрафуемые 19 километров в час, недопустимо. Такого не должно быть на дорогах нашей страны. Дорожные знаки должны пониматься однозначно», — заявил Черников в обращении к участникам кампании «Однозначно».


Безопасность на дорогах невозможно гарантировать, если водители нарушают установленные пороги скорости, отметил глава ГИБДД. Он добавил, что формирование и поддержание культуры вождения — одна из приоритетных социально-экономических государственных задач, которые обозначил президент РФ Владимир Путин.


В ноябре 2019 года стало известно, что большинство водителей негативно или нейтрально оценивает возможные отмену или снижение нештрафуемого лимита скорости. Сейчас он составляет 20 километров в час — это означает, что можно превышать указанный на дороге скоростной режим в пределах 20 километров в час без штрафов. Ранее Черников указывал, что лимит может быть уменьшен до 10 километров в час.


Социальная кампания «Однозначно» посвящена борьбе с превышением скорости на дорогах. С июля по октябрь 2019 года на трех федеральных телеканалах транслировался ролик «Знаки». В рамках кампании во всех федеральных округах проведено более трех тысяч мероприятий. Акция «Однозначно» — часть национального проекта «Безопасные и качественные дороги».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...