St
Глава Калининградской области ответил на планы польского генерала о войне РФ с НАТО
Алиханов посоветовал задуматься о проблемах своего государства, а не разрабатывать стратегию конфликта undefined

Глава Калининградской области ответил на планы польского генерала о войне РФ с НАТО

Алиханов посоветовал задуматься о проблемах своего государства, а не разрабатывать стратегию конфликта

Польше не нужно задумываться о войне РФ и НАТО, а также о важности в ней Калининградской области, заявил губернатор региона Антон Алиханов. Так он ответил на статью польского генерала Вольдемара Скшипчака о возможном захвате области. Он подчеркнул, что «стратегированием» о потенциальных военных действиях занимаются «больные головы отставных генералов», а России и Польше выгоднее сотрудничать и решать свои внутренние проблемы.


«У поляков, особенно у военных, есть, наверное, какие-то там свои внутренние комплексы, обусловленные историографией их, может быть. Мне кажется, хватит уже заниматься стратегированием того, кто куда будет вторгаться и какие танки по какой брусчатке будут ехать. <…> У нас есть замечательные программы приграничного сотрудничества с Польшей», — подчеркнул Алиханов (цитата по «Комсомольской правде»).


Глава региона указал, что у прибалтийских стран и Польши есть собственные проблемы, которые не решить военными методами. «Я бы на месте стран Балтии думал сейчас об экономическом развитии и других вопросах. О том, как удержать население в стране в условиях членства в Евросоюзе», — привел он пример.


Россия не желает своим соседям ничего плохого, подчеркнул Алиханов. «Желаем только, чтобы они спокойно жили, развивались. <…> Мне кажется, что не надо отвлекаться на комплексы и нарративы мышления отдельных польских генералов. Тем более, находящихся в отставке», — заключил он.


Ранее бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вольдемар Скшипчак в статье для издания Defence 24 рассказал об одном из возможных сценариев войны между Россией и НАТО. По его словам, столкновения в Калининградской области и около нее будут самыми важными в таком конфликте. Как подсчитал генерал, для захвата Прибалтики российским войскам потребуется от двух до четырех суток. В связи с этим Скшипчак призвал Польшу и страны Балтии «укрепляться», чтобы не допустить такого развития событий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...