St
Глава Крыма Аксенов сообщил, что СК проводит расследование в рамках уголовного дела после взрывов под Новофедоровкой
В результате ЧП один человек погиб, еще 14 пострадали undefined

Глава Крыма Аксенов сообщил, что СК проводит расследование в рамках уголовного дела после взрывов под Новофедоровкой

В результате ЧП один человек погиб, еще 14 пострадали

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что взрывы рядом с поселком Новофедоровка — чрезвычайная ситуация муниципального масштаба. В результате происшествия погиб один человек, 14 местных жителей были ранены. Следственный комитет проводит оценку ущерба после ЧП, идет расследование в рамках уголовного дела.


«СК проводит осмотр поврежденных зданий, мы ожидаем окончания следственных действия, предварительно, они должны закончиться завтра к вечеру. <…> В рамках уголовного дела идет расследование, необходимо сформировать материалы для уголовных дел», — сказал Аксенов в видеообращении в своем Telegram-канале.


Главная задача властей Крыма — восстановление инфраструктуры, отметил Аксенов. На данный момент повреждено 62 многоквартирных и частных жилых дома, а также около 20 коммерческих зданий. Вся работа по оказанию помощи местным жителям будет организована на месте.


По словам Аксенова, газ в Михайловке и Новофедоровке будет подан во все неповрежденные дома до конца дня в полном объеме. В поврежденные здания газ поступит только после восстановления сетей и прохождения экспертизы. Основные работы, которые позволят людям вернуться в свое жилье, планируется завершить в течение 10 дней.


ЧП произошло 9 августа примерно в 15:20 мск. В Минобороны заявили, что причиной взрывов стала детонация боеприпасов на территории аэродрома Саки. Огневого воздействия на боеприпасы не было.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...