St
Глава МЧС рассказал о реакции Путина на спасение ребенка в Магнитогорске

Глава МЧС рассказал о реакции Путина на спасение ребенка в Магнитогорске

Никто не ожидал, что найдутся выжившие, добавил Зиничев

Никто не ожидал, что найдутся выжившие, добавил Зиничев Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia

Когда президенту РФ Владимиру Путину сообщили о найденном живым ребенке под завалами дома в Магнитогорске в январе этого года, глава государства вздохнул с облегчением, рассказал руководитель МЧС Евгений Зиничев. Он отметил, что российский лидер был крайне сосредоточен в эти дни. По словам главы МЧС, при разборе завалов спасатели не ожидали, что найдут выживших. Он назвал трагедию в Магнитогорске самым сложным испытанием за свое время на посту.


«Я доложил президенту Владимиру Владимировичу Путину: «Скорее всего, живых нет». И то, что мы нашли Ваню — это просто чудо. Президент был крайне собран в эти дни, и сообщение о Ване воспринял с облегчением и сказал: «А живые все-таки есть». Я ему ответил: чудо!»рассказал Зиничев в интервью «Комсомольской правде».


Глава МЧС подчеркнул, что надежды найти выживших было крайне мало. Ребенок совершил почти невозможное, выжив под завалами при температуре -30 градусов больше суток.


По словам Зиничева, ведомство до сих пор следит за судьбой спасенного Вани из Магнитогорска. «Его навещают наши коллеги, те, кто непосредственно участвовал, кто услышал плач ребенка, кто достал и взял его на руки. Не только я рассматриваю это, как чудо», — пояснил он. Также министр добавил, что найденную над местом спасения ребенка икону передали в собор Вознесения Христова.


Рано утром 31 декабря 2018 года в подъезде жилого дома в Магнитогорске произошел взрыв газа. В ходе поисково-спасательной операции, завершившейся 3 января, были найдены тела 39 погибших (шестеро детей, 21 женщина и 12 мужчин). В разрушенном от взрыва подъезде было прописано 111 человек, еще девять человек снимали жилье. 35 квартир, в которых проживали 46 человек, были полностью уничтожены. Спасти из-под завалов удалось шестерых пострадавших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...