St
Глава МИД Украины Кулеба заявил о намерении ВСУ отбить у России все утраченные земли
Главной целью Киева он назвал возвращение «полного суверенитета» undefined

Глава МИД Украины Кулеба заявил о намерении ВСУ отбить у России все утраченные земли

Главной целью Киева он назвал возвращение «полного суверенитета»

Вооруженные силы Украины (ВСУ), начиная контрнаступление, намерены вернуть все утраченные регионы востока и юга страны. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в рамках брифинга, который транслировало украинское Министерство иностранных дел.


«Цель Украины — освобождение наших территорий и восстановление территориальной целостности и полного суверенитета на востоке и юге страны», — сказал Кулеба.


По его словам, сейчас Украина не ведет переговоры с Россией о мирном урегулировании конфликта. При этом Киев намерен продолжать боевые действия, а любые территориальные уступки в пользу Москвы он исключил.


20 июня Кулеба допустил, что Украина при отсутствии военной помощи от стран Запада будет вынуждена воевать лопатами. Глава украинского МИД отметил, что чем раньше Киев получит оружие, чем раньше оно будет отправлено на фронт, «тем больше нам это поможет».


Кулеба также указал на ошибочность надежд Запада, будто без военной помощи Украина охотнее пойдет на уступки. Он пообещал поблагодарить даже за запоздалые поставки оружия и предупредил, что в этом случае потерь будет несоизмеримо больше: «многие битвы будут проиграны».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...