St
Суд в Москве на два месяца арестовал Илью Яшина по обвинению в распространении фейков про армию России
Оппозиционер пробудет под стражей до 12 сентября undefined

Суд в Москве на два месяца арестовал Илью Яшина по обвинению в распространении фейков про армию России

Оппозиционер пробудет под стражей до 12 сентября

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца муниципального депутата Красносельского района столицы Илью Яшина, которого обвиняют в распространении фейков о Российской армии. Поводом для возбуждения уголовного дела стал ролик оппозиционера на YouTube о событиях в Буче.


«Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Яшина меру пресечения в виде заключения под стражу», — огласила решение судья Наталия Дударь.


Из материалов уголовного дела следует, что своими действиями Яшин нанес существенный ущерб, а также спровоцировал рост социальной напряженности в РФ.


12 июля в отношении Яшина возбудили уголовное дело за фейки о Российской армии. В доме Яшина правоохранители провели обыски, а сам политик был задержан в конце июня и осужден на 15 суток по административной статье о неповиновении законному распоряжению полиции.


Яшина задержали вечером 27 июня в парке у Новодевичьего монастыря, где он находился вместе с журналисткой Ириной Баблоян. Как утверждают полицейские в своем рапорте, они хотели проверить документы Яшина на причастность его к «ранее совершенным преступлениям».


25 мая Тушинский районный суд Москвы оштрафовал Яшина на 90 тысяч рублей по делу о дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации. Политика признали виновным в трех правонарушениях: публикации фото американских хиппи с плакатом против войны во Вьетнаме, цитировании фразы академика Андрея Сахарова о войне в Афганистане и высказывания поэта Александра Галича «Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!»

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...