St
Глава МИД Украины пригласил Собчак в Киев вместо Крыма

Глава МИД Украины пригласил Собчак в Киев вместо Крыма

Запрос на разрешение посещения полуострова, сделанный кандидатом в президенты РФ, похож на «политическую шизофрению», считает дипломат

Запрос на разрешение посещения полуострова, сделанный кандидатом в президенты РФ, похож на «политическую шизофрению», считает дипломат Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Кандидат в президенты России Ксения Собчак, отвечая на вопросы журналистов, рассказала, что направила в посольство Украины в Москве письмо с просьбой разрешить въезд в Крым для предвыборной агитации. Дипломаты не подтвердили получение запроса. Глава МИД Украины Павел Климкин предложил Собчак вместо Крыма посетить Киев и встретиться с представителями «Меджлиса крымско-татарского народа»(запрещен в РФ).


«Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — заявила Собчак, отвечая на вопрос журналистов о том, собирается ли она заняться предвыборной агитацией в Крыму. В посольстве ответили, что обращений от кандидата не получали, а депутат Верховной рады Игорь Мосийчук отметил, что ей можно разрешить поехать на полуостров, но запретить предвыборную агитацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Неувязку в заявлении Собчак заметил и глава МИД Украины Павел Климкин. Он назвал «политической шизофренией» намерение кандидата получить разрешение на посещение Крыма, чтобы вести там агитацию для выборов, не признанных Киевом легитимными.


«Соблюдать украинское законодательство для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании на нелегитимных выборах на оккупированной территории — это точно шизофрения. Конечно, политическая», — заметил Климкин в Twitter



Глава МИД Украины порекомендовал Собчак вместо Крыма поехать в Киев и встретиться с крымскими татарами, представляющими меджлис. Во всем мире, кроме России, эта организация разрешена, отметил Климкин. «Надеюсь, госпожа Собчак на стороне цивилизованного мира», — добавил дипломат.


Тем временем в Госдуме РФ считают, что Собчак не нужно разрешение Киева на посещение Крыма, ибо она уже была на полуострове в апреле 2014 года. Тогда кандидат считала, что он стал «освобожденной территорией Российской Федерации» и поддерживала смену политического статуса региона и находящегося в нем города Севастополя, пишет РИА Новости со ссылкой на депутата Андрея Козенко. Сейчас же Собчак считает Крым незаконно оккупированной территорией Украины, захват которой — нарушение международного права.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...