St
Глава Минфина Силуанов допустил обмен евробондов на российские бумаги
Однако окончательного решения еще не принято, сообщил министр undefined

Глава Минфина Силуанов допустил обмен евробондов на российские бумаги

Однако окончательного решения еще не принято, сообщил министр

Глава Минфина Антон Силуанов не исключил варианта обмена евробондов на российские бумаги. Однако окончательное решение еще не принято, все находится на стадии обсуждения пояснил министр. Силуанов также ранее предостерег россиян от вложений в криптовалюты, призвав отдавать предпочтение облигациям федерального займа (ОФЗ).


Говоря об обмене евробондов на российские бумаги, глава Минфина, в частности, отметил: власти РФ намерены «действовать исходя из тех цен, которые складываются на эти активы».


«То есть определяем по рынку стоимость еврооблигации, готовы выпускать рублевые облигации и, соответственно, производить такие обмены, но не всех это сегодня устраивает»,— заявил Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».


В настоящий момент ведомство также работает над темой легализации майнинга криптовалют в стране, сообщил министр. Он обратил внимание, что часть россиян держит криптокошельки. Однако все это, как указал Силуанов, сейчас находится в зарубежной инфраструктуре и никак не подлежит регулировке. «Надо начинать с малого, начинаем с майнинга»,— отметил глава Минфина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

24 ноября Силуанов встретился со студентами вузов в рамках онлайн-марафона «ФинЗОЖ». Отвечая на вопрос о вложениях в криптовалюту, министр призвал относиться к этому с осторожностью. При этом Силуанов дал совет молодым людям «не связываться с тем, чего не понимаешь». Он сравнил это с игровым автоматом. «Игра в такие игрушки, как правило, приводит к потере денежных средств», — предупредил глава Минфина.


Кроме того, Силуанов посетовал, что Минфин пока не смог прийти к компромиссу с ЦБ по поводу легализации в России криптовалют. Министр заметил, что Центробанк «стоит насмерть» и не желает, чтобы цифровые деньги входили в оборот.


Но, по мнению Силуанова, криптовалюта — данность, ее можно покупать, оперировать ей, продавать, но только за рубежом, «не на нашей инфраструктуре». «Доходы никто не получает, все это нелегально получается. Лучше все-таки иметь правовое регулирование, чем его отсутствие», — полагает министр.


16 апреля глава государства Владимир Путин подписал закон о делистинге депозитарных расписок компаний РФ с иностранных площадок с последующей конвертацией в российские ценные бумаги. В июле Путин подписал указ, разрешающий компаниям проводить платежи по евробондам в рублях. Минфин выплачивает проценты по евробондам в рублях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...