St
Глава Минфина США предупредила Европу о серьезном ущербе в случае отказа от российского топлива
При этом эффект от эмбарго нефти и газа для России будет незначительным, заявила финансист undefined

Глава Минфина США предупредила Европу о серьезном ущербе в случае отказа от российского топлива

При этом эффект от эмбарго нефти и газа для России будет незначительным, заявила финансист

Глава Министерства финансов США Джанет Йеллен заявила, что санкции ЕС против России в части ограничения импорта нефти и газа могут привести к серьезному экономическому ущербу. Она также отметила, что на экономику РФ это не окажет значительного эффекта.


«Европа явно должна уменьшить свою зависимость от России в отношении энергии, но нам нужно быть осторожными, когда мы думаем о полном европейском запрете, скажем, на импорт нефти», — приводит слова Йеллен издание The Hill.


В то же время она подчеркнула, что в случае запрета ЕС придется больше платить за нефть, газ и уголь из других стран, которые могут повысить цены на энергоресурсы.


В марте США запретили импорт энергоносителей из России. В Европе продолжается обсуждение очередного пакета санкций после начала военной операции РФ на Украине. Ранее глава евродипломатии Жозеф Боррель сообщил, что три страны — члена ЕС намерены наложить вето на законопроект по отказу от поставок российских нефти и газа. В число несогласных запретить импорт из России вошли Австрия, Венгрия и Германия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...