St
Германия, Австрия и Венгрия пригрозили наложить вето на запрет газа и нефти из России

Германия, Австрия и Венгрия пригрозили наложить вето на запрет газа и нефти из России

Страны выступают против ограничения поставок, заявил глава евродипломатии

Страны выступают против ограничения поставок, заявил глава евродипломатии undefined
Фото: Global Look Press / Замир Усманов

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что ЕС не может ввести общие ограничения на поставки энергоносителей из России, так как Германия, Австрия и Венгрия пригрозили наложить вето на инициативу. В то же время Польша и Франция поддержали проект, пишет газета Le Figaro со ссылкой на интервью Борреля европейским изданиям.


«Будет очень сложно [запретить поставки энергоносителей из России], потому что некоторые страны-участницы уже заявили, что наложат вето на любое коллективное решение», — цитирует Борреля Le Figaro.


Для принятия всех ограничительных мер в отношении России нужно, чтобы их поддержали все 27 стран — членов Евросоюза. Ранее Венгрия сообщала, что планирует наложить вето на законопроект. 


Также в Европе заявляли, что собираются закрыть морские и сухопутные границы для российских перевозчиков, запретить экспорт высокотехнологичного оборудования. На фоне спецоперации РФ на Украине Брюссель уже ввел несколько пакетов санкций.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...