St
РБК: Индонезия вытеснит Россию из числа шести крупнейших экономик мира
Издание ссылается на прогнозы Международного валютного фонда undefined

РБК: Индонезия вытеснит Россию из числа шести крупнейших экономик мира

Издание ссылается на прогнозы Международного валютного фонда

По данным исследований Международного валютного фонда (МВФ), к 2024 году Индонезия сместит Россию с шестой строчки в списке крупнейших экономик мира. РФ окажется на седьмом месте. Об этом со ссылкой на документы пишет РБК.


Согласно прогнозу фонда, по итогам 2022 года доля российского ВВП по паритету покупательной способности уменьшится до 2,72% от общемирового по сравнению с 3,07% (данные за 2021 год). В 2024-м — упадет до 2,52%. 


«Доля Индонезии в глобальном ВВП в том же году вырастет до 2,61%», пишет издание. 


По итогам прошлого года Россия занимает шестую строчку в списке крупнейших экономик мира. Впереди находятся Китай, США, Индия, Япония и Германия.


В декабре 2021 года главный экономист Всемирного банка, занимающийся Россией, Дэвид Найт перечислил риски для российской экономики на фоне пандемии COVID-19. Он упомянул о риске неожиданного всплеска инфляции, развитии пандемии, энергопереходе, а также международных санкциях. 


Несколько пакетов санкций в отношении России были приняты США и их союзниками после 24 февраля. В этот день началась военная операция ВС РФ на Украине. На территории России приостановили свою деятельность многие иностранные предприятия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...