St
Глава Минфина США заявила о риске дефолта
Уровень госдолга может достигнуть предела уже к августу, считает министр undefined

Глава Минфина США заявила о риске дефолта

Уровень госдолга может достигнуть предела уже к августу, считает министр

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что стране угрожает дефолт и «непоправимый ущерб экономике», если не принять срочные меры. По мнению главы Минфина, это произойдет, если в ближайшую неделю не будет повышен предельный уровень госдолга. Йеллен уточнила, что сама угроза дефолта уже вредит американской экономике, и призвала Конгресс США решить вопрос о потолке госдолга.


«Если Конгресс не предпримет до понедельника, 2 августа 2021 года, действия, направленные на замораживание или повышение потолка долга, Минфину придется начать принимать определенные дополнительные чрезвычайные меры, чтобы предотвратить дефолт США по их обязательствам», — написала Йеллен в письме главам Конгресса США.


Министр уточнила, что если потолок госдолга не будет в ближайшее время заморожен или увеличен, то к 1 октября возможности правительства США выплачивать долги по своим обязательствам могут быть серьезно подорваны, поскольку на этот период также намечены значительные бюджетные траты.


По словам главы Минфина США, дефолт может нанести непоправимый ущерб экономике страны и экономическому положению всех американцев. «По этой причине ни один президент или министр финансов ни от одной из партий никогда не допускал даже мысли о дефолте США по каким-либо из обязательств», — напомнила она.


Последний раз Конгресс США принимал изменения по госдолгу страны в 2019 году. Тогда законодатели продлили на два года срок наступления потолка госдолга и увеличили государственные расходы на 320 миллиардов долларов. В июне 2021 года госдолг США превысил 26 триллионов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...