#все_дома
Новости
Новости
St
Глава Минкомсвязи лично собирал в Telegram заявки от застрявших за рубежом россиян

Глава Минкомсвязи лично собирал в Telegram заявки от застрявших за рубежом россиян

Максут Шадаев принял участие в чатах для находящихся на Пхукете и на Кипре

Максут Шадаев принял участие в чатах для находящихся на Пхукете и на Кипре Максут Шадаев
Максут Шадаев Фото: © digital.gov.ru

Министр связи РФ Максут Шадаев лично собирал заявки на возвращение от застрявших за рубежом россиян, сообщили в пресс-службе подконтрольного ему ведомства. Шадаев работал в Telegram-чатах, созданных Минкомсвязью для помощи гражданам РФ за границей. В министерстве отметили, что продолжат работать по всем доступным каналам, чтобы помочь россиянам вернуться домой.


На то, что в указанных министерством чатах находился и отвечал на запросы министр связи, впервые обратила внимание «Русская служба Би-би-си» (сейчас в чате для россиян на Пхукете и на Кипре нет такого пользователя, но есть «Макс Ш»). Как пишет издание, привязанный к аккаунту номер соответствует номеру главы Минкомсвязи. Также участие Шадаева подтвердила ТАСС пресс-служба ведомства.


Министр связи активно принимал участие в работе и отвечал участникам чата. «Скепсис ваш понятный, но тяжелые времена — нужны неординарные решения», — так он ответил на комментарий, сомневающийся в официальности чата. Также Шадаев призвал пользователей не передавать персональные данные, поскольку для работы сотрудникам министерства нужны только номера заявок.


В пресс-службе Минкомсвязи также подтвердили, что намерены и в дальнейшем продолжать работать через Telegram, помогая возвращению россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также в чатах оказались не только работники Минкомсвязи и россияне, но и посторонние или любопытствующие — например, в чате для желающих вернуться с Кипра есть пользователь, подписанный «Сюткин» с фотографией Валерия Сюткина на аватарке. Звукорежиссер певца Александр Шоболов рассказал Daily Storm, что артист соблюдает карантин и находится дома в Москве.


Ранее Росавиация ограничила до 500 человек в сутки число вывозимых в Москву из-за рубежа россиян, которые не смогли вернуться на родину в связи с ограничениями из-за пандемии COVID-19. Региональные российские аэропорты могли принимать не более 200 человек в сутки.


Как сообщили в МИД РФ, вернуться из-за границы хотели около 25 тысяч россиян. Глава Минтранса Евгений Дитрих объяснял, что число рейсов сократили, чтобы уделять каждому прибывшему россиянину больше внимания, потому что прилетевшие должны были сдавать в аэропорту первичный тест на COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...