St
Глава Минобороны ФРГ Писториус отказался считать Германию союзником Украины
18+
Министр также указал, что есть задержки с поставками оружия Киеву undefined

Глава Минобороны ФРГ Писториус отказался считать Германию союзником Украины

Министр также указал, что есть задержки с поставками оружия Киеву

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил в интервью телеканалу ZDF, что ФРГ не является союзником Украины. По его словам, Берлин в вопросе поставок вооружений «делает то, что может, то же самое относится почти ко всем другим союзникам и партнерам». Так Писториус ответил на обвинения в том, что Киев «получает слишком мало, чтобы выиграть, и слишком много, чтобы потерять».


Глава Минобороны Германии также отметил, что из-за медленных темпов производства западное вооружение с задержкой поставляется Украине. Он заверил, что оборонная промышленность наращивает мощности везде, где только может. Писториус также напомнил, что ФРГ является вторым после США поставщиком вооружений на Украину.


Министр добавил, что ход нынешнего конфликта трудно предсказать. Он призвал делать ставку прежде всего на устойчивость поставок Киеву, несмотря на любые возможные проблемы.


Российские власти критикуют поставки вооружений на Украину. В Кремле неоднократно указывали, что это не изменит исход конфликта, но продлит страдания украинского народа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...