St
Глава Минздрава рассказал, когда заболевший COVID-19 Мишустин выйдет на работу

Глава Минздрава рассказал, когда заболевший COVID-19 Мишустин выйдет на работу

Состояние здоровья премьер-министра, по словам Михаила Мурашко, позволяет ему заниматься рабочими вопросами

Состояние здоровья премьер-министра, по словам Михаила Мурашко, позволяет ему заниматься рабочими вопросами Фото: © Russian Government
Фото: © Russian Government

Премьер-министр Михаил Мишустин, который был госпитализирован с COVID-19, идет на поправку, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Министр добавил, что врачи справились со своей задачей и глава правительства может выйти на работу уже на следующей неделе.


«Сегодня он [премьер-министр] проводил селекторное видеосовещание. Он идет на поправку. Надеемся, что на следующей неделе он уже будет непосредственно в кабинете. Сегодня у него состояние здоровья уже позволяет входить в рабочий процесс. Требуются еще медицинские процедуры, но мы видим, что динамика положительная и медицинские работники справились с задачей», — сказал Мурашко.


13 мая Мишустин, который до сих пор остается под наблюдением врачей, провел из больницы в формате видеоконференции совещание с членами правительства по социально-экономическим вопросам. Премьер отметил, что последний предложенный президентом России Владимиром Путиным пакет мер для поддержки граждан на фоне пандемии COVID-19 стал самым крупным (по кругу людей, которых он затронет) и самым дорогим (по финансовым показателям).


Глава правительства также рассказал, что за прошедшие сутки через портал госуслуг прошло более двух миллионов заявок на выплату разовой помощи в размере 10 тысяч рублей родителям детей в возрасте от трех до 16 лет. Помимо этого, Мишустин пообещал разобраться с ситуацией вокруг дополнительных выплат медикам.


«По данным казначейства, по состоянию на 12 мая общая сумма доведенного финансирования на доплаты врачам превысила 27,5 миллиарда рублей, однако израсходовано из них немногим более 4,5 миллиарда рублей. Проблемы с выплатами есть даже в тех регионах, где новая инфекция распространена наиболее сильно и медики продолжают работать с максимальной нагрузкой», — подчеркнул он.


30 апреля Мишустин доложил Путину, что болен COVID-19. Премьер-министр сказал, что уходит на самоизоляцию, и предложил назначить исполняющим обязанности председателя кабмина первого вице-премьера Андрея Белоусова. Спустя некоторое время на сайте Кремля появился подписанный Путиным указ о назначении Белоусова. Сейчас Мишустин находится под наблюдением врачей в одном из медучреждений столицы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...