St
Володин: Задержка дополнительных выплат медработникам недопустима

Володин: Задержка дополнительных выплат медработникам недопустима

Пока средства получают только в 56 регионах

Пока средства получают только в 56 регионах Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Председатель Госдумы Вячеслав Володин во время правительственного часа с участием министра здравоохранения Михаила Мурашко подчеркнул, что задержка дополнительных выплат медработникам недопустима. Пока средства получают только в 56 регионах, напомнил Володин.


«Ситуация с задержкой дополнительных выплат тем, кто работает с больными коронавирусом, недопустима. Два дня назад об этом говорил президент Владимир Владимирович Путин — инфекция зафиксирована во всех регионах, а выплаты получают только в 56. Это менее половины тех, кому такие выплаты положены», — заявил спикер нижней палаты парламента. Врачи и медсестры подвергают свою жизнь опасности, спасая жизни, а обещанной поддержки не видят, посетовал он.


«Также абсолютно неправомерны и несправедливы попытки некоторых чиновников на местах вычислить реальное время работы врача с коронавирусным больным, чтобы оплатить только эти часы», — подчеркнул Володин. Когда Путин говорил о поддержке медиков, работающих с больными коронавирусом, он не проводил между ними различий — все одинаково рискуют своим здоровьем и жизнью, оказывая помощь больным, напомнил Володин. Он призвал соблюдать одинаковый подход к оплате труда медицинских работников.


Также председатель Госдумы отметил, что выход из самоизоляции потребует слаженной работы системы здравоохранения. «Постепенное снятие ограничений может привести к новой вспышке инфекции, что потребует слаженной работы системы здравоохранения на всех уровнях. Нам важно понять степень готовности медицинских организаций. Достаточно ли развернуто койко-мест, оборудования, лекарств. Как укомплектованы больницы персоналом, насколько защищены медицинские работники», — добавил он.


13 апреля глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил около 50 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медицинским работникам, борющимся с коронавирусом. 8 апреля установить доплаты врачам поручил президент РФ Владимир Путин. С апреля в течение трех месяцев врачи должны получать по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медперсонал — по 25 тысяч. Для борющихся с COVID-19 медиков Путин также предложил установить повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...