St
В офисе Зеленского назвали смешными призывы к переговорам России и Украины
18+
Андрей Ермак подчеркнул, что прежде чем стороны сядут за стол переговоров, должен быть выполнен ряд условий undefined

В офисе Зеленского назвали смешными призывы к переговорам России и Украины

Андрей Ермак подчеркнул, что прежде чем стороны сядут за стол переговоров, должен быть выполнен ряд условий

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак назвал смешными призывы к переговорам с Россией. Об этом он заявил в интервью журналу Economist, уточнив, что считает ошибочным мнение некоторых западных политиков о том, что сесть за стол переговоров — это первое, что нужно сделать для мира.


«Призывать обе стороны к переговорам до того, как Россия признает само право Украины на существование как суверенного государства — смешно», — заявил Ермак.


По его словам, прежде чем Москва и Киев сядут за стол переговоров, должен быть выполнен ряд условий. Одно из них — обеспечение энергетической, продовольственной, ядерной и экологической безопасности. Переговоры о завершении конфликта, уточнил Ермак, займут последнюю строчку списка.


15 декабря официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва готова обсуждать урегулирование кризиса на Украине в целом. При этом она подчеркнула, что возможно это лишь в том случае, если поступят «реальные, а не придуманные предложения», с учетом интересов России.


Москва и лично Владимир Путин неоднократно отмечали, что они готовы начать мирные переговоры с Киевом. Российский лидер подчеркивал, что если Киев созреет, тогда будут востребованы посреднические усилия тех государств, которые сейчас активно призывают обе стороны к диалогу.


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Москва и Киев провели четыре очных раунда переговоров, последний состоялся 29 марта в Стамбуле. В мае стороны объявили о прекращении переговорного процесса. Москва неоднократно обвиняла Киев в смене позиции на переговорах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...