St
В Челябинской области осужденный напал в суде на сотрудников конвоя, двое полицейских ранены
18+
При попытке побега мужчине прострелили бедро undefined

В Челябинской области осужденный напал в суде на сотрудников конвоя, двое полицейских ранены

При попытке побега мужчине прострелили бедро

В Челябинской области осужденный напал на сотрудников конвоя в суде и попытался сбежать. Злоумышленнику удалось ранить двух полицейских, но при попытке побега он был ранен в ногу. Об этом заявили в ГУ МВД России, уточнив, что инцидент произошел после оглашения мужчине приговора.


«Инцидент произошел в дневное время после оглашения мужчине обвинительного приговора. Злоумышленник нанес удар металлическим предметом одному из полицейских и попытался напасть на второго», говорится в сообщении.


В МВД сообщили, что нападавшим является 40-летний осужденный житель Кыштыма, который получил срок за убийство. На сотрудников полиции он напал, когда они вошли к нему в клетку с наручниками. Один конвоир был ранен в шею, а другой сотрудник полиции получил резаную рану головы.


«Для пресечения его противоправных действий в соответствии со статьей Федерального закона №3-ФЗ «О полиции» полицейские применили огнестрельное оружие», — сообщили в ведомстве.


Один из конвоиров находится в тяжелом состоянии, другому полицейском было назначено амбулаторное лечение. Сам осужденный ранен в бедро и доставлен в больницу. Позднее злоумышленника отконвоируют в СИЗО.


6 декабря в Новошахтинске мужчина в камуфляже расстрелял автомобиль с полицейскими, ранив одного из сотрудников. Преступник скрылся с места происшествия, однако уже 9 декабря он был задержан. Стрелком оказался местный житель Павел Николин. Возбуждено уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь правоохранителей и незаконном обороте оружия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...