St
Глава Пентагона Остин: Создание бесполетной зоны над Украиной чревато войной России и США
Он выразил надежду на дипломатическое решение ситуации на Украине undefined

Глава Пентагона Остин: Создание бесполетной зоны над Украиной чревато войной России и США

Он выразил надежду на дипломатическое решение ситуации на Украине

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что введение бесполетной зоны над Украиной грозило бы вооруженным столкновением между Россией и Соединенными Штатами. Глава Пентагона напомнил, что США не намерены участвовать в боевых действиях на Украине. 


«Поддержание бесполетной зоны в случае ее введения потребовало бы соприкосновения с российскими самолетами. Это грозило бы для нас войной с Россией», — сказал Остин в интервью телеканалу NBC. 


Глава Пентагона также выразил надежду, что президент России Владимир Путин намерен искать дипломатическое решение ситуации на Украине: «У России еще есть большой боевой потенциал. Владимир Путин может выбрать деэскалацию, он может выбрать дипломатическое решение». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее портал Axios сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский попросил американского лидера Джо Байдена ввести бесполетную зону над некоторыми регионами страны. Белый дом официально выступает против создания бесполетной зоны, так как это может привести к военному конфликту России и США на Украине. 


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Власти называют целью боевых действий избавление Украины от нацистов и ликвидацию военного потенциала этой страны. 28 февраля в Гомельской области Белоруссии прошел первый раунд мирных переговоров Москвы и Киева, 3 марта должен состояться второй. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...