St
Минобороны России: На Украине погибли 498 наших военных
18+
Потери украинской стороны — 2870 военнослужащих Коллаж: Daily Storm

Минобороны России: На Украине погибли 498 наших военных

Потери украинской стороны — 2870 военнослужащих

Коллаж: Daily Storm

Минобороны РФ заявило, что в ходе военной операции на Украине 498 военнослужащих погибли при исполнении воинского долга. С украинской стороны убиты 2 870 человек. Ведомство оказывает всю необходимую помощь семьям погибших в ходе спецоперации российских солдат.


«Среди наших товарищей, участвующих в специальной военной операции, есть потери — 498 российских военных погибли при исполнении воинского долга. Семьям погибших оказывается вся возможная помощь. 1597 наших товарищей получили ранения», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Согласно заявлению генерал-майора, с украинской стороны более шести тысяч человек были убиты и получили ранения. «Среди националистов и военнослужащих силовых структур Украины потери составляют: более 2870 убитыми и около 3700 ранеными, — сказал Конашенков. — Только по подтвержденным данным, количество пленных военнослужащих силовых ведомств Украины составляет 572 человека».


В Минобороны подчеркнули, что ни срочники, ни курсанты в специальной операции не участвуют, а информация о якобы «неисчислимых» потерях среди российских военных на Украине — целенаправленная дезинформация.


Ведомство отметило героизм российских бойцов и командиров. Конашенков рассказал, что экипаж одного из российских танков, который возглавлял старший сержант Нимченко, сжег девять единиц бронетехники (шесть танков и три БТР-80), а также убил более 90 врагов.


Другой экипаж, которым руководил старший лейтенант Старостин подбил восемь БТР-80, а также ликвидировал более 100 неонацистов. Силы в бою были неравны, россиян было меньше, но они не допустили прорыва


«В ходе боя российский танк был атакован американским ПТУР «Джавелин», — добавил генерал-майор. — Экипаж получил контузию, однако из боя не вышел. Убедившись в исправности техники, метким огнем были уничтожены еще два танка противника».


Конашенков также проинформировал, что все мирные жители, желающие покинуть Мариуполь, могут уехать из города в восточном направлении по дороге Мариуполь — Широкино. Киевляне могут покинуть столицу в направлении Василькова. Коридор безопасности есть и на юго-западе Харькова в направлении на Люботин.


Военная операция на Украине проводится с 24 февраля. О ее начале объявил президент России Владимир Путин в ответ на просьбу глав Донецкой и Луганской народных республик помочь военной силой. Глава государства отметил: целью Москвы является не оккупация украинской территории, а лишь ее демилитаризация и денацификация.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...