St
Путин заявил премьеру Израиля, что ситуацию на Украине можно решить при ее безъядерном статусе и признании ДНР и ЛНР
Российский лидер также напомнил о необходимости признания Киевом российского суверенитета над Крымом undefined

Путин заявил премьеру Израиля, что ситуацию на Украине можно решить при ее безъядерном статусе и признании ДНР и ЛНР

Российский лидер также напомнил о необходимости признания Киевом российского суверенитета над Крымом

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом изложил принципиальную позицию российской стороны по ситуации на Украине. Глава государства подчеркнул, что среди условий урегулирования конфликта — обеспечение Украиной нейтрального и безъядерного статуса, признание Крыма, а также ДНР и ЛНР.


Путин заявил, что урегулирование конфликта с Украиной возможно, если будут учтены интересы России в сфере безопасности. Также это это касается демилитаризации и денацификации украинского государства, говорится в сообщении на сайте Кремля.


Кроме того, принципиальной позицией российской стороны является «обеспечение нейтрального и безъядерного статуса» Украины, «признание российского суверенитета над Крымом и независимости Донецкой и Луганской народных республик».


Обсуждение ситуации по Украине было предложено Беннетом после состоявшихся контактов с лидерами ряда государств. Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Ее целью Путин назвал защиту жителей Донбасса и демилитаризацию и денацификацию Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...