St
Минобороны сообщило о погибших российских солдатах, участвовавших в военной операции на Украине

Минобороны сообщило о погибших российских солдатах, участвовавших в военной операции на Украине

Ведомство пообещало наказать всех, кто причастен к издевательствам над пленными российскими военными

Ведомство пообещало наказать всех, кто причастен к издевательствам над пленными российскими военными undefined
Фото: РИА Новости / Антон Вергун

Российские солдаты проявляют мужество в военной операции на Украине, однако и среди них есть погибшие и раненые. При этом потери Российской армии значительно меньше, чем у Вооруженных сил Украины (ВСУ) и украинских нацистов. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. 


«Российские военнослужащие проявляют мужество и героизм в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции. К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи. Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов и потерь среди военнослужащих украинских Вооруженных сил», — сказал представитель оборонного ведомства на брифинге. Минобороны впервые за четыре дня операции сообщило о потерях.


Он также заявил, что Россия наблюдает за всеми, кто причастен к издевательствам над пленными российскими солдатами, и все виновные в этом понесут наказание: «Фиксируются и идентифицируются все лица, голоса, телефоны, их координаты, IP-адреса, а также переписка всех украинских нацистов, причастных к издевательствам над нашими товарищами. <...> Все вы будете найдены и неминуемо понесете суровую ответственность». 


Россия начала специальную военную операцию на Украине утром 24 февраля. Как заявлял президент РФ Владимир Путин, целью операции является избавление страны от нацистов и военного потенциала. По последним данным, которые озвучило Минобороны сегодня вечером, российская армия уничтожила почти 1100 объектов военной инфраструктуры Украины. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...