St
Глава РФПИ назвал бюрократию единственной причиной непризнания «Спутника V» в ВОЗ
Он подчеркнул, что Минздрав РФ поддерживает хорошие отношения со всемирной организацией undefined

Глава РФПИ назвал бюрократию единственной причиной непризнания «Спутника V» в ВОЗ

Он подчеркнул, что Минздрав РФ поддерживает хорошие отношения со всемирной организацией

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев считает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) до сих пор не одобрила вакцину «Спутник V» исключительно из-за бюрократии, так как нет иных причин не признавать российский препарат. Об этом он сообщил аргентинской газете La Nacion.


«Мы не видим причин для того, чтобы ВОЗ откладывала одобрение вакцины. Минздрав РФ поддерживает очень хорошие отношения с ВОЗ, и мы понимаем, что препятствия, которые все еще существуют на этом пути, незначительны и носят чисто бюрократический характер», — сказал Дмитриев в интервью аргентинской газете La Nacion.


Дмитриев также подчеркнул, что использование «Спутника V» одобрено в 71 стране, и выразил надежду, что ВОЗ последует примеру этих государств в ближайшем будущем.


«Спутник V» пока не одобрен Всемирной организацией здравоохранения, которая увидела нарушения в процессе производства вакцины. 21 октября стало известно, что ВОЗ возобновила процедуру экстренной регистрации российского препарата. Как долго продлится финальная стадия одобрения, неизвестно.


В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи предположили, что к концу 2021 года Всемирная организация здравоохранения, скорее всего, одобрит российский «Спутник V».


Вакцина «Спутник V» зарегистрирована более чем в 70 странах. На сегодняшний день последним государством, зарегистрировавшим этот препарат, стала Камбоджа. Также ряд стран применяют однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Еще в 30 странах идет изучение российской вакцины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...