St
СК посмертно предъявил Тесаку обвинения в трех убийствах
Отец Максима Марцинкевича уверен, что с помощью процесса удастся разобраться в обстоятельствах смерти сына, сказал адвокат undefined

СК посмертно предъявил Тесаку обвинения в трех убийствах

Отец Максима Марцинкевича уверен, что с помощью процесса удастся разобраться в обстоятельствах смерти сына, сказал адвокат

Следственный комитет России предъявил обвинение в трех убийствах ультраправому националисту Максиму Марцинкевичу (Тесаку). Сергей Марцинкевич отказался подписать согласие о прекращении уголовного дела в отношении сына по нереабилитирущим основаниям, сообщил адвокат Алексей Михальчик.


«Сергей Марцинкевич стал представителем своего сына Максима. В четверг его вызвали в СК и заявили о том, что Максим Марцинкевич является обвиняемым по меньшей мере в трех убийствах. Ему было предложено подписать согласие о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, то есть в связи со смертью лица, подлежащего уголовной ответственности», — рассказал Михальчик ТАСС.


Защитник добавил, что доверитель подписывать документы «категорически отказался».


«Он хочет добиться дальнейшего расследования этого преступления», — отметил Михальчик.


По его словам, Сергей Марцинкевич с помощью процесса намерен привлечь внимание к обстоятельствам смерти своего сына. Мужчина уверен в его невиновности.


«Любое сомнение в виновности обвиняемого трактуются в его пользу. В нашем случае основанием для обвинений стали явки с повинной, которые написал Максим в красноярской колонии. Мы считаем, что они были написаны под пытками», — сказал Михальчик.


Он предположил, что с учетом резонанса дело будет слушаться с участием присяжных заседателей.


16 сентября 2020 года Тесака обнаружили мертвым в одиночной камере СИЗО-3 в Челябинске. Родители и защита Марцинкевича убеждены, что он не мог совершить самоубийство. Адвокаты утверждают, что на теле Тесака обнаружили следы пыток. СМИ ранее писали о трех найденных у националиста записках. Одну из них обнаружили у него во рту. В ней Марцинкевич отрицает вину в убийствах, в совершении которых признался ранее.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...