St
Глава «Роскомсвободы» допустил, что после Блиновской налоговики и полиция могут прийти и к менее успешным блогерам
18+
По мнению Артема Козлюка, сейчас правоохранители заинтересовались деятельностью крупных инфоцыган undefined
Эксклюзив Новости

Глава «Роскомсвободы» допустил, что после Блиновской налоговики и полиция могут прийти и к менее успешным блогерам

По мнению Артема Козлюка, сейчас правоохранители заинтересовались деятельностью крупных инфоцыган

Против автора «Марафона желаний» Елены Блиновской возбудили уголовное дело о неуплате налогов на сумму свыше 918 миллионов. В начале марта в аналогичном преступлении обвинили блогера Валерию Чекалину (Лерчек). Глава «Роскомсвободы» Артем Козлюк в беседе с Daily Storm допустил, что после дел крупных инфоцыган власти могут обратить внимание и на других блогеров.


«Сейчас, если говорить о попытке наказания по какой-то финансовой составляющей, делается акцент на тех блогеров, кто сверхкрупные суммы не заплатил в бюджет. В случае с Блиновской это почти миллиард рублей. Не думаю, что сейчас будут окучивать тысячи и тысячи блогеров на предмет неуплаты налогов», — сказал Козлюк.


При этом, по словам Козлюка, не исключено, что в будущем власти «доберутся и до тех, кто не доплатил несколько десятков тысяч рублей».


«Но впрочем, это, скорее всего, и сейчас происходит в порядке такой рутинной работы. А такие кейсы, когда речь идет о сотнях миллионов и миллиардах рублей, понятно, что приобретают более широкую огласку», — предположил глава организации.


Блиновскую задержали рано утром 27 апреля при попытке выехать из России. Следственный комитет РФ возбудил против блогера уголовное дело. Создателя «Марафона желаний» обвиняют в том, что, используя схему дробления бизнеса, она занизила полученные доходы и не уплатила за период 2019-2021 годов НДС и налог на доходы физлиц на общую сумму свыше 918 миллионов рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...