St
Глава Совбеза Молдавии Мустяцэ обвинил Россию в подготовке нападения на республику в 2023 году
18+
Это произойдет либо в начале года, либо в марте-апреле, заявил чиновник undefined

Глава Совбеза Молдавии Мустяцэ обвинил Россию в подготовке нападения на республику в 2023 году

Это произойдет либо в начале года, либо в марте-апреле, заявил чиновник

Глава Службы информации и безопасности Молдавии Александр Мустяцэ заявил, что Россия якобы планирует вторгнуться на территорию республики в 2023 году. Об этом сказал в интервью телеканалу TVR Moldova, однако никаких доказательств не привел. Он назвал крайним сроком март-апрель.


«Вопрос не в том, предпримет ли РФ новое наступление на территорию Молдавии, а в том, когда это произойдет: либо в начале года, в январе-феврале или позже — в марте-апреле», — предположил Мустяцэ.


По его словам, целью РФ якобы будет объединение с Приднестровьем. Он считает, что риск вторжения в республику крайне высок, однако не может сказать, ограничится ли российская сторона лишь Приднестровьем.


На территории региона в селе Колбасна также размещен крупнейший склад боеприпасов в Европе (свыше 20 тысяч тонн). По одной из версий Мустяцэ, цель РФ — использование боеприпасов в возможном конфликте со страной.


Ранее министр инфраструктуры и регионального развития страны Андрей Спыну заявил, что Молдавия перестала быть зависимой от российского газа, топливо для правого берега Днестра закупается у госкомпании «Энергоком».


В 2021 году «Молдовагаз» перезаключил договор на поставки российского газа на пять лет, до 2026 года. В начале нынешней зимы Спыну заявил, что с декабря правобережная часть Молдавии временно отказалась от газа из России. Весь объем данного топлива был перенаправлен в Приднестровье.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...