St
Путин установил День самбо в России 16 ноября
Решение принято в целях популяризации и развития данного вида спорта undefined

Путин установил День самбо в России 16 ноября

Решение принято в целях популяризации и развития данного вида спорта

Президент России Владимир Путин установил 16 ноября в РФ Днем самбо. Соответствующий указ главы государства был опубликован 19 декабря на официальном портале правовой информации. Решение принято в целях популяризации и развития этого вида спорта, поясняется в документе.


«В целях популяризации и развития самбо постановляю: установить День самбо и отмечать его 16 ноября. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания»,говорится в указе Путина.


Самбо — вид спортивного единоборства, разработанный в СССР в 1930-е годы. Он сочетает в себе системы самозащиты и элементы спортивных и национальных видов борьбы. Спортивный совет СССР 16 ноября 1938 года принял решение включить самбо в число культивируемых видов спорта.


Путин с детства занимается восточными единоборствами и неоднократно становился чемпионом Санкт-Петербурга по самбо, он — мастер спорта по этому виду единоборств. Глава государства имеет черный пояс по карате.


Президент неоднократно с теплотой вспоминал своего первого тренера по этим видам спорта — Анатолия Рахлина. Путин отмечал, что именно под его влиянием у него сформировался «мужской характер». Кроме того, российский лидер уже называл самбо национальным видом спорта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...