St
Глава «Украинской бронетехники» рассказал, как Россия сорвала поставки истребителей для ВСУ
18+
По словам Владислава Бельбаса, дипломаты РФ надавили на власти третьей страны, чтобы она отказала Киеву в продаже самолетов undefined

Глава «Украинской бронетехники» рассказал, как Россия сорвала поставки истребителей для ВСУ

По словам Владислава Бельбаса, дипломаты РФ надавили на власти третьей страны, чтобы она отказала Киеву в продаже самолетов

Компания «Украинская бронетехника» на «другом конце планеты» нашла истребители для ВСУ, начала договариваться с властями этой страны о покупке самолетов, но Россия сорвала сделку. Об этом заявил гендиректор «Украинской бронетехники» Владислав Бельбас в интервью изданию «Экономическая правда».


Глава компании не уточнил, у какой страны Киев хотел приобрести истребители. По его словам, Минобороны Украины подтвердило, что армии нужны эти самолеты, но одно из писем о готовящейся сделке попало к российским властям. Представитель посольства РФ «начал угрожать» местным чиновникам, что Москва «прекратит какие-то проекты для этой страны». В итоге страна-поставщик отказалась от продажи истребителей Украине, сказал Бельбас. По его словам, подобных примеров много.


«Украинская бронетехника» — крупнейшая в стране частная оборонная компания. Ее владельцем часто называют бывшего депутата Верховной рады Сергея Пашинского. В интервью «Экономической правде» Бельбас опроверг эти сведения. До начала СВО Пашинского подозревали в причастности к коррупционным схемам в оборонном секторе, президент Украины Владимир Зеленский называл экс-депутата преступником.


В августе газета The New York Times опубликовала расследование, в котором говорится, что после начала боевых действий Минобороны Украины связалось с Пашинским и попросило о помощи в закупке оружия, таким образом «отменив» антикоррупционные усилия последних лет. При этом издание приводило другой вариант названия компании — «Украинские бронетанковые технологии».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...