St
Путин передал автодилер «Рольф» под временное управление Росимущества
18+
Компанией владеет кипрский офшор Delance Limited undefined

Путин передал автодилер «Рольф» под временное управление Росимущества

Компанией владеет кипрский офшор Delance Limited

Президент Владимир Путин подписал указ о передаче во временное управление Росимущества акций автодилера «Рольф». Документ опубликован на портале правовой информации.


Согласно указу, во временное управление переходят 660,7 миллиона акций «Рольфа», принадлежащих кипрскому офшору Delance Limited, и свыше 15 тысяч акций, принадлежащих «Рольф моторс». В собственность государства перешли все доли «Рольф моторс», «Рольф Эстейт Санкт-Петербург» (по 99% принадлежало «Рольфу», по 1% — Delance Limited) и «Рольф Тех» (прежний владелец — «Рольф»).


Компания «Рольф» — один из крупнейших российских автодилеров. По данным отчетности за 2022 год, уставной капитал компании состоит из 660,7 миллиона акций. Delance Limited, которой принадлежит компания, владеет семья основателя «Рольфа» Сергея Петрова. В июне 2019 года против предпринимателя и некоторых руководителей «Рольфа» возбудили уголовное дело о выводе за рубеж четырех миллиардов рублей.


Петров, а также бывший гендиректор автодилера Татьяна Луковецкая и директор кипрской компании Panabel Limited Георгий Кафкалия заочно арестованы и объявлены в розыск. В сентябре 2023 года члена совета директоров «Рольфа» Анатолия Кайро приговорили к 8,5 года колонии по делу о выводе средств за границу. Он также оштрафован на 500 тысяч рублей.


В 2021-м автодилерская сеть «Ключавто» договорилась о покупке 100% «Рольфа». Директор по развитию «Рольфа» Владимир Мирошников весной 2022 года заявил, что сделка стоит на паузе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...