St
Глава ВТБ Андрей Костин заявил о «холодной войне 2.0» и конце глобализации

Глава ВТБ Андрей Костин заявил о «холодной войне 2.0» и конце глобализации

Он считает, что Россия «получила красную карточку» за отказ играть по правилам Запада

Он считает, что Россия «получила красную карточку» за отказ играть по правилам Запада undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва

Глава ВТБ Андрей Костин предупредил о возможности «холодной войны 2.0», когда мир поделен на «своих» и «чужих», и окончании глобализации. Он также указал, что интеграция России  в мировую экономику и политику после распада СССР не предусматривала ключевых интересов страны. Финансовый сектор был создан по примеру западной модели всего за несколько лет и мировые кризисы уже показали, что Россию могут попытаться «отменить», написал Костин в колонке для РБК.


«Санкции — надолго. Глобализация в прежнем виде закончилась. Мир, вероятно, будет снова жестко поделен на «своих» и «чужих». Это холодная война 2.0», отметил Костин. 


Глава ВТБ пояснил, что Россия «получила красную карточку» за отказ играть по правилам Запада, в то время как Китай пока «желтую». В качестве примера он привел соответствующее недавнее заявление главы британского МИД. 


Костин попытался объяснить современную обстановку и с точки зрения истории. В постсоветский период финансовый сектор был создан «всего за несколько лет практически с нуля на основе западной модели, поскольку других больше не было, и кризисы 2008 и 2014 годов показали уязвимость страны от внешних рынков, отметил он. 


Костин подчеркнул, что при глобализации Запад не вел с Россией равноправного диалога. Глава банка убежден, что в стране необходимо продолжать девалютизацию экономики.


С началом специальной военной операции России на Украине США, а также их союзники, ввели несколько пакетов санкций. Они касаются сферы экономики, а также импорта товаров в РФ и других отраслей. Кроме того, был запрещен въезд на территории государств ряда руководителей, включая президента России Владимира Путина. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...