St
Глава Якутии пристыдил коммуниста, позабывшего о работе из-за декольте министра

Глава Якутии пристыдил коммуниста, позабывшего о работе из-за декольте министра

Депутат Петр Аммосов ранее признался, что во время выступления Ирины Высоких смотрел только на открытую часть ее тела

Глава Якутии Айсен Николаев осудил члена КПРФ Петра Аммосова, который во время онлайн-совещания якутского парламента признался, что не слушал выступление Ирины Высоких, а смотрел на ее декольте — как «здоровый мужчина». Николаев подчеркнул, что такое поведение недопустимо по отношению к женщине, особенно от депутата, и выразил надежду, что в КПРФ примут меры.


«Я знаю об инциденте, который произошел на крайнем заседании парламента республики. Конечно, это крайне неприятно, некрасиво. Во-первых, конечно же, недопустимо такое отношение со стороны мужчины к женщине вообще в любом случае, тем более со стороны народного депутата», сказал глава республики.


Николаев с сожалением отметил, что такие вещи выставляют парламент Якутии в негативном свете, в то время как депутаты должны быть лидерами «не по числу и количеству скандалов, а по числу и качеству реализованных в интересах жителей Якутии законодательных инициатив».


«Я надеюсь, что и парламент республики, и партия КПРФ, которую представляет народный депутат, дадут свою оценку и примут меры к действующему народному депутату», уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в соцсетях появилось видео, где министр торговли и туризма Ирина Высоких выступила с проектом об отмене запрета на продажу слабоалкогольных напитков. В ходе заседания Аммосов заявил, что смотрел лишь на открытую часть ее тела, а не слушал ее, и осудил «тех людей, которые следят за этикой государственного служащего».


«Я сегодня смотрел как здоровый мужчина не как выступали вы, а на открытую часть вашего тела. Это как-то нехорошо. Как мужчине красиво, но все равно»— признался он.



Высоких ответила, что такие разговоры недопустимы. Однако за Аммосова заступился спикер парламента, заявив, что у министра нет прав критиковать депутатов, и выключил ей микрофон.


В КПРФ изданию «Подъем» сказали, что сексизм и харассмент — чуждые им понятия, но не увидели в поступке Аммосова ничего страшного. Кроме того, в партии считают, что депутат, скорее всего, хотел «сделать комплимент министру».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...