St
Убить человека, ползти по дереву или вырасти в три раза больше себя: на что способны рыбы

Убить человека, ползти по дереву или вырасти в три раза больше себя: на что способны рыбы

Самые древние из них были на Земле 350 миллионов лет назад, а некоторые виды могут жить на глубине до восьми километров

Самые древние из них были на Земле 350 миллионов лет назад, а некоторые виды могут жить на глубине до восьми километров Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Они способны убить человека, а также летать, ползать по деревьям, нырять на огромную глубину, мчаться со скоростью автомобиля и весить как кран. Речь о рыбах, которые стали для человека одним из главных продуктов. О них пели песни, представляли в образе богов, но много ли о них известно людям? Время узнать об этом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Например, самая древняя рыба на Земле латимерия. Ее предки появились на планете около 350 миллионов лет назад. Другое не менее любопытное существо с жабрами бассогигас, одна из самых глубоководных рыб. Порой представителей этого семейства ошибневых можно встретить на глубине до восьми километров.


Теперь вынырнем на поверхность. Некоторые рыбы умеют взлетать над водой на высоту до пяти метров. Не менее любопытен в этом контексте и анабас, обитающий в Южной Азии: эта рыба умеет ползать по деревьям.


И теперь переходим к тяжеловесам. Самая крупная в мире рыба большая китовая акула. Ее вес 25 тонн. Однако есть и те, кто способен расти в зависимости от условий. Например, фугу в стрессовой ситуации может увеличиваться в три раза.


Фугу, кроме того, крайне ядовита. Также опасен для людей электрический скат, который способен убить своим прикосновением человека. А приз за самую высокую скорость среди своих сородичей получает рыба-парусник: она способна развивать скорость до 100 километров в час.



Сочную и вкусную рыбу можно найти и в Москве — в столице работают круглогодичные фермерские ярмарки, где жителям предлагают качественные продукты. Сейчас в Москве работает 40 фермерских ярмарок. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...