St
ФБК: Соболь задержана, а ее статус по делу о нарушении неприкосновенности жилища изменили

ФБК: Соболь задержана, а ее статус по делу о нарушении неприкосновенности жилища изменили

Юриста фонда задержали на двое суток после допроса

Юриста фонда задержали на двое суток после допроса Любовь Соболь
Любовь Соболь Фото: © Facebook / Соболь Любовь

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь после допроса в Следственном комитете задержали на 48 часов. Об этом говорится в Twitter-аккаунте «Навальный Live». Директор ФБК Иван Жданов отметил, что Соболь официально стала подозреваемой по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или угрозой его применения.


«Любовь Соболь теперь официально подозреваемая по уголовному делу, статус поменялся», — сообщил Жданов у себя в Twitter. Ранее адвокат Соболь рассказал, что она проходит по делу в качестве свидетеля.


Следственный комитет России завел уголовное дело в отношении юриста ФБК о нарушении неприкосновенности жилища, как заявляла старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова. Сегодня Соболь находилась в СКР на допросе.


«Любовь Соболь задержали на 48 часов после целого дня допроса в Следственном комитете», — отметил «Навальный Live».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Соболь 21 декабря задержали у дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого основатель ФБК Алексей Навальный назвал причастным к своему отравлению. По версии следствия, несколько человек, в том числе юрист ФБК, пытались попасть в квартиру пожилой женщины в доме в Восточном административном округе Москвы. Подчеркивается, что они незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора.


Как заявляют следователи, после двух неудачных попыток проникнуть в квартиру юрист ФБК «ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представляясь брошенной женой с маленьким ребенком, и прошла в подъезд дома». Когда ей открыли дверь, Соболь оттолкнула женщину и прошла внутрь. Она обошла квартиру, сделала фото на телефон и скрылась, утверждают в ведомстве.



Утром 25 декабря Любовь Соболь перестала выходить на связь после обысков в своей квартире. Позднее в Twitter «Навальный Live» сообщили, что ее увезли на допрос в Следственный комитет.


21 декабря Навальный опубликовал видеоролик «Я позвонил своему убийце. Он признался»: оппозиционер под видом помощника секретаря Совбеза и экс-директора ФСБ Николая Патрушева разговаривал по телефону якобы с одним из своих отравителей Кудрявцевым.


Собеседник Навального заявил, что участники спецоперации обработали отравляющим веществом внутреннюю поверхность нижнего белья политика, чтобы «не было следов». В ФСБ отметили, что расследование основателя ФБК — спланированная провокация, а видео телефонного разговора с Константином Кудрявцевым — подделка.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...