St
Пашинян сообщил о готовности уйти с поста премьера Армении по решению народа

Пашинян сообщил о готовности уйти с поста премьера Армении по решению народа

Глава армянского правительства предложил провести в 2021 году внеочередные парламентские выборы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что готов оставить свой пост, если так решит народ. Об этом он написал у себя на странице в Facebook. Политик подчеркнул, что оппозиция, требующая его отставки, не заслужила поддержки соотечественников. Он также предложил парламентским силам провести внеочередные парламентские выборы в следующем году.


«Я не цепляюсь за кресло премьера, но и неустанно отношусь к правительству и должности премьера. Судьбу этой позиции определяет свобода выражения мнений, и я как премьер-министр Армении считаю себя гарантом свободного выражения мнений. Я готов уйти с должности премьера в результате народного решения», — заявил Пашинян.


Он отметил, что «готов продолжить руководство Республикой Армения в эти непростые времена в случае восстановления доверия народа». В своем обращении к гражданам Пашинян также призвал парламентские и заинтересованные силы провести внеочередные парламентские выборы в 2021 году.


Политик добавил, что «оппозиционный процесс не заслужил поддержки народа, требуя отставки премьер-министра».


«Оппозиция имела все возможности для формирования народной поддержки вокруг ее требований. [Она] обладает огромными финансовыми [средствами], медиа, организационными средствами, имела широкие возможности для организации митингов и протестов, <...> но число [ее] сторонников достигло минимума», — сообщил Пашинян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 декабря армянская газета «Грапарак» заявила, что Пашинян может объявить о своей отставке в новогоднем послании 31 декабря. По данным издания, в тот же день он сообщит соотечественникам о проведении внеочередных парламентских выборов в стране.


В ноябре президент России Владимир Путин, азербайджанский лидер Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. После его подписания в Ереване начались протесты, которые продолжаются до сих пор. Армянская оппозиция и ее сторонники восприняли документ как оскорбительный для Еревана и обвинили во всем Пашиняна. Во время акций демонстранты скандировали «Никол — предатель!» и требовали его отставки.


С требованием к Пашиняну оставить пост также выступили экс-президенты Армении Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян, действующий глава государства Армен Саркисян и предстоятели Армянской церкви Католикос всех армян Гарегин II и Католикос Великого дома Киликийского Арам I.


Пашинян в свою очередь заявил, что чист перед армянским народом. По его словам, если бы он не подписал заявление о прекращении огня, армяне бы потеряли весь Карабах. Пашинян подчеркнул, что оставит должность только на основании результатов волеизъявления народа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...