St
Невинный комплимент: в КПРФ не станут наказывать депутата за скандал с декольте

Невинный комплимент: в КПРФ не станут наказывать депутата за скандал с декольте

Ранее глава Якутии призвал фракцию принять меры в отношении Петра Аммосова

Член КПРФ Петр Аммосов во время онлайн-совещания якутского парламента признался, что не слушал выступление министра предпринимательства, торговли и туризма Ирины Высоких, а смотрел на ее декольте, как «здоровый мужчина». Глава Якутии Айсен Николаев назвал недопустимым поведение депутата и выразил надежду, что во фракции примут меры. Пресс-секретарь ЦК КПРФ и депутат Госдумы от партии Александр Ющенко сообщил, что фракция не собирается вводить в отношении Аммосова никаких санкций, так как тот лишь сделал деликатный комплимент.


«А какие меры принимать? Петр Аммосов высказал свою точку зрения. Он начал выступление с достаточно деликатного и абсолютно невинного комплимента яркой, симпатичной женщине. В этом нет ничего предосудительного. Министр должна наоборот воспринять этот комплимент как очень достойный», — подчеркнул Ющенко в беседе с Daily Storm.


Замглавы комитета Госдумы по информационной политике отметил, что развернувшийся скандал стал отвлечением от обсуждения темы лоббирования алкогольных компаний.


«Никто не хочет замечать главного, что Петр Аммосов, в принципе, добился в отношении лоббирования алкогольных кампаний, которые активно продвигались. Ему удалось это предотвратить и вынести на суд общественности. С этим пассажем, который раскручивают, это просто отвлечение [внимания] от главного, а именно от блокирования разрозненных действий алкогольных лоббистов», — добавил пресс-секретарь ЦК КПРФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Глава Якутии Айсен Николаев осудил депутата, который во время онлайн-совещания якутского парламента заявил, что не слушал выступление министра Ирины Высоких, а смотрел на ее декольте — как «здоровый мужчина».


«Я надеюсь, что и парламент республики, и партия КПРФ, которую представляет народный депутат, дадут свою оценку и примут меры к действующему народному депутату», — подчеркнул он.


Ранее в соцсетях появился видеоролик, где министр торговли и туризма Ирина Высоких выступила с проектом об отмене запрета на продажу слабоалкогольных напитков. В ходе заседания депутат от КПРФ Петр Аммосов заявил, что смотрел лишь на открытую часть ее тела, а не слушал ее, и осудил «тех людей, которые следят за этикой государственного служащего».


«Я сегодня смотрел — как здоровый мужчина — не как выступали вы, а на открытую часть вашего тела. Это как-то нехорошо. Как мужчине красиво, но все равно», — отметил он.


Во фракции изданию «Подъем» рассказали, что сексизм и харассмент — чуждые им понятия, но не увидели в поступке Аммосова ничего страшного. В КПРФ также заметили, что депутат, скорее всего, хотел «сделать комплимент министру».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...