St
Турция потребовала от туристов предоставлять отрицательный тест на COVID-19

Турция потребовала от туристов предоставлять отрицательный тест на COVID-19

Прибывающие без справки не смогут попасть в страну

Туристы, которые с 28 декабря будут прибывать в Турцию на самолетах и с 30 декабря наземным транспортом, должны предоставить отрицательный тест на новую коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил глава турецкого Минздрава Фахреттин Ходжа, пишет агентство Anadolu. Он отметил, что те, у кого не будет на руках справки, не смогут попасть в страну.


«Каждый пассажир, прибывающий из-за границы воздушным транспортом с 28 декабря и наземным транспортом после 30 декабря, обязан предоставить отрицательный результат ПЦР-теста», — заявил Ходжа.


Он подчеркнул, что туристам будет дана возможность сделать тест при въезде в Турцию. При этом, если у человека не будет отрицательного результата, его в страну не пустят, уточнил глава министерства.


Новые меры безопасности будут действовать до 1 марта 2021 года из-за распространения нового более заразного штамма коронавируса. Ранее в ВОЗ заявили, что «британский» вид инфекции выявили уже в восьми странах Европы.


Ходжа рассказал, что Турция договорилась с немецкой компанией BioNTech на поставку 4,5 миллиона доз вакцины от COVID-19 также до конца марта 2021 года.


«Соглашение было подписано этой ночью, оно предполагает поставку 550 тысяч доз вакцин, которые доставят в Турцию, как ожидается, либо до конца года, либо в начале января. Однако к концу марта в нашу страну будет доставлено 4,5 миллиона доз вакцины», — сообщил глава Минздрава в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В отелях Турции ранее запретили проводить развлекательные программы в Новый год. С 21:00 31 декабря до 05:00 4 января будет введен комендантский час. В МВД страны заявили, что запрет будет действовать на празднование в отелях и ресторанах, принадлежащих отелям; на скопление людей в отелях и ресторанах при них; любые развлекательные программы с музыкой и танцами (и до 22:00 в том числе), после 22:00 нельзя включать музыку даже в виде записей. Также гостиницам запрещается рекламировать подобные мероприятия и продавать туры с ними.


С начала пандемии в Турции заразились коронавирусом 2 118 255 человек. За это время вылечились от COVID-19 1 970 803 человека, скончались 19 371. За последние сутки зафиксировали 17 543 новых случая новой коронавирусной инфекции, умерли 256 граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...