St
Я скептик: Лукашенко публично отказался прививаться от COVID-19

Я скептик: Лукашенко публично отказался прививаться от COVID-19

Президент Белоруссии в июле сообщал, что перенес коронавирус бессимптомно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что не станет делать прививку от COVID-19. Он выразил надежду, что «зараза второй раз не пристанет». Белорусский лидер в июле перенес новую коронавирусную инфекцию бессимптомно.


«Я отношусь к тем скептикам. Вот как человек — я уже министру здравоохранения сказал, он одобрил это, он же у нас старший — что я вакцинироваться, прививаться не буду»,— заявил Лукашенко в эфире ОНТ во время посещения Городской детской инфекционной клинической больницы Минска. Белорусский лидер надеется, что «зараза второй раз не пристанет».


По его словам, в стране весной собираются вакцинировать около 1,2 миллиона человек.


«Может, и два миллиона, в зависимости от того, как люди пойдут на это», — подчеркнул Лукашенко.


Он отметил, что прививать от коронавируса будут на добровольной основе. Использовать планируют пять-шесть препаратов от разных производителей. При этом сначала начнут вакцинировать российским «Спутником V», которого республика закупит и будет производить на собственных заводах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце июля 2020 года президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что «на ногах» переболел COVID-19. О том, что он перенес коронавирусную инфекцию, ему сообщили врачи, добавил руководитель республики, потому что симптомов заболевания у него не было.


26 августа вице-премьер РФ Татьяна Голикова доложила президенту России Владимиру Путину, что 27 иностранных держав выразили желание приобрести российскую вакцину. Она добавила, что осложнений у принявших в испытаниях вакцины от COVID-19 добровольцев на данный момент нет. Путин заявил, что одной из первых стран, которая получит отечественный препарат, станет Белоруссия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...