St
В отелях Турции запретили новогодние развлекательные программы

В отелях Турции запретили новогодние развлекательные программы

С 21:00 31 декабря до 05:00 4 января будет действовать комендантский час

С 21:00 31 декабря до 05:00 4 января будет действовать комендантский час Фото: © Global Look Press / Abdurrahman Antakyal
Фото: © Global Look Press / Abdurrahman Antakyal

В отелях Турции запретили проводить развлекательные программы в Новый год. С 21:00 31 декабря до 05:00 4 января будет введен комендантский час. Об этом сообщается на сайте МВД Турции.


В ведомстве рассказали, что недавно некоторые отели рекламировали предложения для туристов с новогодним ужином или музыкальными развлекательными программами вопреки профилактике COVID-19, которая подразумевает запрет на подобные мероприятия.


В МВД перечислили, что запрет будет действовать на празднование Нового года в отелях и ресторанах, принадлежащих отелям; на скопление людей в отелях и ресторанах при них; любые развлекательные программы с музыкой и танцами (и до 22:00 в том числе), после 22:00 нельзя включать музыку даже в виде записей. Также гостиницам запрещается рекламировать подобные мероприятия и продавать туры с ними.


Турецкие отели и принимающие компании пообещали вернуть россиянам напрямую или через туроператора деньги за оплаченные новогодние ужины, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). «Такие прецеденты уже есть, процедура стандартна. Однако подробности в отношении этой процедуры будут доступны завтра-послезавтра», — говорится в сообщении на сайте АТОР.


В организации уточнили, что туристы смогут провести Новый год в Турции со своими семьями или компаниями, не образуя крупных скоплений, — с едой и алкоголем, но без музыки и развлекательной программы.


18 декабря Роспотребнадзор сообщил, что россияне получили штрафов на 23 миллиона рублей за нарушение правил тестирования на коронавирус после возвращения из-за рубежа. В ведомстве напомнили, что после приезда нужно в три последующих дня сдать тест и разместить результаты на портале госуслуг. Также россиянам указали, что из 16 стран, с которыми работает авиасообщение, только три отвечают всем критериям безопасности — Сейшельские острова, Танзания и Эфиопия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...