St
Россиян оштрафовали на 23 миллиона рублей за несданные тесты на COVID-19 после приезда из-за границы
Провериться необходимо в течение трех дней после возвращения undefined

Россиян оштрафовали на 23 миллиона рублей за несданные тесты на COVID-19 после приезда из-за границы

Провериться необходимо в течение трех дней после возвращения

Россияне получили штрафов на 23 миллиона рублей за нарушение правил тестирования на коронавирус после возвращения из-за рубежа, сообщил Роспотребнадзор. В ведомстве напомнили, что после приезда нужно в три последующих дня сдать тест и разместить результаты на портале госуслуг. Также россиянам указали, что из 16 стран, с которыми работает авиасообщение, только три на сегодняшний день отвечают всем критериям безопасности — Сейшельские острова, Танзания и Эфиопия.


«В настоящее время в связи с несвоевременным прохождением обследования на COVID-19 в отношении российских граждан, вернувшихся из-за границы, наложено штрафов на общую сумму 23 075 600 рублей», — сообщили в Роспотребнадзоре.


В ведомстве уточнили, что в течение трех календарных дней со дня прилета в РФ на самолете необходимо пройти обследование на COVID-19 методом ПЦР и сообщить о результате теста в ЕПГУ. До получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию, говорится в сообщении.


Также Роспотребнадзор указал, что вылетать за границу небезопасно с точки зрения COVID-19. Только три страны из 16, с которыми открыто авиасообщение, соответствуют всем критериям безопасности: Танзания, Эфиопия и Сейшельские острова. Четыре страны из 16 не соответствуют ни одному критерию — это Белоруссия, Казахстан, Турция и Швейцария.


Ранее французские ученые из Института Пастера заявили, что в барах, ресторанах и спортзалах риск заразиться новой коронавирусной инфекцией выше, чем в общественном транспорте и при посещении магазинов. В своем исследовании они также отметили, что он повышается в домах, в которых проживают семьи с детьми школьного возраста. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...