St
МВД Белоруссии и Росгвардия подписали соглашение о сотрудничестве

МВД Белоруссии и Росгвардия подписали соглашение о сотрудничестве

Ведомства будут работать вместе в сферах общественной безопасности и контртерроризма

МВД Белоруссии и Росгвардия будут сотрудничать в борьбе с экстремизмом и терроризмом, а также охране общественного порядка. Об этом говорится в подписанном сторонами соглашении, опубликованном Минском. Также ведомства планируют вместе заниматься охраной важных гособъектов, контролировать оборот оружия и оказывать силовую поддержку в борьбе с преступностью.


Кроме того, российские и белорусские силовики планируют развивать спортивные и культурные связи между ведомствами, а также «оказывать содействие в санаторно-курортном лечении» военных и гражданских сотрудников МВД и Росгвардии и их семей.


«Стороны сотрудничают в соответствии с положениями настоящего соглашения, действуя в пределах своей компетенции, с соблюдением законодательства и международных обязательств государств сторон», — отмечено в документе.


В августе 2020 года после начала массовых протестов из-за президентских выборов в Белоруссии российский лидер Владимир Путин сообщил, что создал резерв правоохранителей, которые при необходимости могли бы предоставить Минску поддержку. Помощь российских силовиков не понадобилась, резерв был позже расформирован. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...