St
Где безопасно встретить Новый год и провести каникулы в пандемию
Прогулка по крышам Москвы, сенсорная невесомость и кальян среди альпака Коллаж: © Daily Storm

Где безопасно встретить Новый год и провести каникулы в пандемию

Прогулка по крышам Москвы, сенсорная невесомость и кальян среди альпака

Коллаж: © Daily Storm

Коронавирусные ограничения коснулись не только повседневности, но и главного праздника россиян — Нового года. В Москве кафе и рестораны заканчивают работу в 23:00, отменяются концерты и корпоративы, и даже власти Санкт-Петербурга попросили туристов (солидная часть которых москвичи) не приезжать в Северную столицу на праздники. Для тех, кто послушно следует мерам самоизоляции, но рассчитывает на веселый праздник, Daily Storm составил подборку безопасных новогодних локаций — от заточения в капсуле до экскурсии по крышам Москвы.


Изоляция в кругу людей


Традиционно 1 января активные москвичи отправляются встречать на каток. Самые крупные площадки — на ВДНХ и в парке Горького — будут открыты в новогоднюю ночь. Посещение катков теперь подчиняется новым правилам. Во избежание очереди билеты продаются только онлайн. Входы на лед разнесены по разным павильонам: проход для тех, у кого есть коньки; для тех, кому нужно взять инвентарь в прокате; отдельный вход для посетителей с детьми и ВИП-павильон, где после холода можно отогреться в кафе. Всем гостям предварительно измерят температуру.


В этом году на льду будет посвободнее, количество билетов урезано для каждого сеанса. Если катание на коньках есть в ваших новогодних планах, то лучше продумать вопрос с билетами заранее.


Бесплатно, как и в прошлые сезоны, будут работать каток на Патриарших прудах, площадки в парках «Останкино», «Фили», «Дубки», «Ангарские пруды», 50-летия Октября и других. 


Цена: 0–800 рублей 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Другой популярный способ общения с городом — экскурсия. Если хочется покинуть свое карантинное гнездышко именно 31 декабря, можно отправиться в трип по крышам Москвы. Шестичасовой тур начинается с проводов Старого года в древнем Высоко-Петровском монастыре (улица Петровка). Гостям предложат подняться на 40-метровую колокольню, а также угоститься чаем, пирожками и бокалом вина в уютной трапезной. 


На автобусе (с соблюдением социальной дистанции при рассадке) участников экскурсии довезут до смотровой площадки у здания президиума РАН. Встреча Нового года пройдет на «крыше» Москвы — у подножия МГУ на Воробьевых горах. Шампанское, мандарины и персональный салют прилагаются. 


Цена: 2890 рублей


Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

В новогоднюю ночь в большом амфитеатре «Зарядья» сыграют музыканты. В прошлые годы на сцену выходили солисты театра «Геликон-опера», участники телепроекта «Голос» и артисты уличных театров. Чтобы послушать концерт, не обязательно заходить под купол амфитеатра: композиции будут слышны и на удаленной дистанции. 


Цена: бесплатно


С 2 января начинает работать ферма альпака. В Дмитровском районе в деревне Походкино живут альпака, завезенные из Северной Америки. За время существования проекта на ферме появилось их «славянское» потомство. Лама по кличке Текила родилась прямо во время карантина. Гости фермы могут поиграть и пообщаться с животными, а также остаться на ночь, отдохнув в формате глэмпинга (новый вид экотуризма, когда «все включено» на природе). С собой можно взять кальян и напитки.


В праздники ферма набирает комфортные небольшие группы посетителей. О правилах записи можно узнать на сайте клуба. 


Цены в праздничные дни: дети до четырех лет — бесплатно, от 4 до 14 — 500 рублей, взрослые — 1500 рублей, пенсионеры — 500 рублей.


Аренда палаток для глэмпинга: 4000-5000 рублей.


Альпака
Альпака Фото: © pixabay.com

Вместе с детьми можно посетить места, где катают на собачьих упряжках. Один из таких клубов расположен в Бирюлевском дендропарке. В зимние каникулы здесь разрешат выгулять хаски и прокатят на нартах. Два километра сибирские гончие преодолеют за 15 минут.


Все декабрьские выходные и в новогодние праздники предлагается программа «Сказка с хаски». По сюжету злые персонажи русских сказок похищают Праздник. Об этом узнает Дед Мороз и отправляет на выручку своего брата — Мороза Семеновича. Оказавшись на месте, тот понимает, что без помощи ему не справиться… Детей покатают в санях, расскажут про ездовые упряжки и дадут шанс спасти Новый год.


Цена «Сказка с хаски»: 1000 рублей на ребенка (от 5 до 12 лет). 

Катание на санях: 1500 рублей за взрослого, 1300 рублей за ребенка до 14 лет. 


Праздничная суперизоляция 


Ничто так не ограничит социальную дистанцию, как капсула сенсорной депривации. Флоатинг — популярная методика релаксации. Она основана на ощущении невесомости (избавление от эффекта гравитации), когда мышцы и суставы полностью расслабляются. Во время процедуры человек как бы перестает чувствовать собственное тело и «растворяется» в воде. Терапия длится около часа. Капсула заполняется солевым раствором, температура которого поддерживается на уровне 36-37 градусов. Включается приятная музыка, попеременно меняется подсветка. После — фаза покоя, изоляция от любых внешних факторов. В конце снова музыка и свет. Самое то, чтобы попрощаться с тяжелым годом.


Цена: в среднем 2000-3000 рублей


Капсула сенсорной депривации
Капсула сенсорной депривации Фото: © joshphilipross.com

Более экстремальный вид отдыха — полет на параплане. Участник поднимается на высоту 300-400 метров, после чего параплан начинает лавировать, а затем постепенно снижаться. Все длится около 10 минут. Дистанция от живых существ — потрясающая, никого на расстоянии километров. Единственный социальный контакт — с инструктором за вашей спиной. 


Цена: 2000 рублей


Не нравится в небе — можно спуститься под землю, там тоже не так многолюдно. Диггер Даниил Давыдов проведет желающих по экскурсионным тропам подземной Москвы. Маршрут пройдет через хранилища, глубокие колодцы и противоминные галереи. На экскурсии вы узнаете, где могло находиться «подкремлевское» жилище Ивана Грозного и как связаны древние подземелья с «Домом на костях».


Цена: 3500 рублей


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...