St
В СКР рассказали об уголовном деле против Любови Соболь

В СКР рассказали об уголовном деле против Любови Соболь

Ранее ее адвокат говорил, что она проходит в качестве свидетеля по делу о нарушении неприкосновенности жилища

Ранее ее адвокат говорил, что она проходит в качестве свидетеля по делу о нарушении неприкосновенности жилища Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь
Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь Фото: © Facebook / Соболь Любовь

Следственный комитет России завел уголовное дело в отношении юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь о нарушении неприкосновенности жилища. Об этом сообщила старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова. Ранее адвокат Любови Соболь рассказывал, что она проходит по делу в качестве свидетеля.


«По факту нарушения неприкосновенности жилища пожилой женщины на востоке Москвы следственными органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления... «нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия», — цитирует Юлию Иванову РИА Новости.


Следствие сообщает, что 21 декабря несколько человек, включая Любовь Соболь, неоднократно пытались попасть в квартиру пожилой женщины в доме в Восточном административном округе Москвы. При этом они незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора, утверждает представитель ведомства.


По версии СКР, после двух неудавшихся попыток попасть в квартиру юрист ФБК «ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представляясь брошенной женой с маленьким ребенком, и прошла в подъезд дома». Когда хозяйка квартиры открыла дверь, Любовь Соболь оттолкнула ее и ворвалась внутрь, заявили следователи. Она обошла квартиру, сделал снимки на телефон, а затем скрылась, утверждают в ведомстве.


Сейчас следователи допрашивают сопровождавших Соболь и свидетелей проникновения в квартиру.


Утром 25 декабряЛюбовь Соболь перестала выходить на связь после обысков в ее квартире. Позднее в Twitter «Навальный LIVE» сообщили, что ее увезли на допрос в Следственный комитет. В Twitter юриста ФБК говорилось, что ее мужу и дочери разрешили покинуть дом. Перед этим она рассказала, что у камеры снаружи квартиры заклеили глазок, а замок в двери взломали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 декабря правоохранители задержали Любовь Соболь у дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого политик Алексей Навальный считает причастным к своему отравлению.


В тот же день основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал видеоролик «Я позвонил своему убийце. Он признался»: оппозиционер под видом помощника секретаря Совета безопасности и экс-директора ФСБ Николая Патрушева разговаривал по телефону якобы с одним из своих отравителей Константином Кудрявцевым. Собеседник политика признался, что участники спецоперации обработали отравляющим веществом внутреннюю поверхность нижнего белья Навального, чтобы «не было следов». В ФСБ заявили, что расследование Навального — спланированная провокация, а видео телефонного разговора с Константином Кудрявцевым — подделка.


Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа. Его госпитализировали в Омске. Российские врачи назвали причиной его плохого самочувствия нарушение обмена веществ. Через несколько дней политика перевезли в берлинскую клинику Charité, где медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок». По версии Москвы, оппозиционера могли отравить уже в Германии или в самолете по пути в Берлин. В России уголовное дело в связи с отравлением Навального не возбуждали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...