St
Адвокат: Соболь получила статус свидетеля по делу о неприкосновенности жилища

Адвокат: Соболь получила статус свидетеля по делу о неприкосновенности жилища

Сейчас ее допрашивают, ранее в ее квартире провели обыски

Сейчас ее допрашивают, ранее в ее квартире провели обыски Любовь Соболь
Любовь Соболь Фото: © Facebook / Соболь Любовь

Адвокат юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь Владимир Воронин сообщил, что она получила статус свидетеля по делу о нарушении неприкосновенности жилища. Ранее директор ФБК Иван Жданов говорил, что на Соболь завели уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения. Сейчас следователи допрашивают ее, утром 25 декабря в ее квартире провели обыски.


«Сейчас следователи допрашивают Соболь по уголовному делу по ч. 2 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища, связанное с насилием или угрозой его применения»). Она находится в статусе свидетеля. Ранее в ее квартире был проведен обыск», — сказал Воронин ТАСС. Во время обысков у нее изъяли оргтехнику, планируется провести выемку обуви Соболь, добавил защитник.


Дело о неприкосновенности жилища завели по заявлению некоей Субботиной, рассказал он. «Вероятно, с ней и с моей доверительницей будет проведена очная ставка», — предположил Владимир Воронин. Следователи хотят взять у адвоката и Соболь подписку о неразглашении материалов дела, но юрист ФБК отказывается давать ее, добавил он.


25 декабря утром Любовь Соболь перестала выходить на связь после обысков в ее квартире. Позднее в Twitter «Навальный LIVE» сообщили, что Соболь увезли на допрос в Следственный комитет. В Twitter юриста ФБК говорилось, что ее мужу и дочери разрешили покинуть дом. Перед этим она рассказала, что у камеры снаружи квартиры заклеили глазок, а дверь взломали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 декабря правоохранители задержали Любовь Соболь у дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого политик Алексей Навальный считает причастным к своему отравлению. Как позднее сообщил ее адвокат Владимир Воронин, сотрудницу ФБК опрашивали в рамках доследственной проверки по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища. Позднее ее оштрафовали на тысячу рублей за неподчинение законным требованиям полицейских.


21 декабря основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал видеоролик «Я позвонил своему убийце. Он признался», в котором под видом помощника секретаря Совета безопасности и экс-директора ФСБ Николая Патрушева разговаривал по телефону якобы с одним из своих отравителей Константином Кудрявцевым. Собеседник политика признался, что участники спецоперации обработали отравляющим веществом внутреннюю поверхность нижнего белья Навального, чтобы «не было следов». В ФСБ заявили, что расследование Навального — спланированная провокация, а видео с телефонным разговором политика с Константином Кудрявцевым назвали подделкой.


Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа. Его госпитализировали в Омске. Российские врачи назвали причиной его плохого самочувствия нарушение обмена веществ. Через несколько дней политика перевезли в берлинскую клинику Charité, где медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок». По версии Москвы, оппозиционера могли отравить уже в Германии или в самолете по пути в Берлин. В России уголовное дело в связи с отравлением Навального не возбуждали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...