St
Попова: В России знают, как победить коронавирус

Попова: В России знают, как победить коронавирус

Вакцины будут эффективны и против новых штаммов COVID-19, отметила глава Роспотребнадзора

Вакцины будут эффективны и против новых штаммов COVID-19, отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова
Анна Попова Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей

В России знают, как победить коронавирус, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что эти знания были оплачены трудом и потерями и потому они бесценны. По ее словам, борьба с COVID-19 позволила также значимо уменьшить заболеваемость другими инфекциями. Попова добавила, что российские вакцины будут эффективны и против выявленных недавно штаммов коронавируса.


«Мы знаем, как его победить, мы научились делать так, как нужно, чтобы с ним бороться. Это большие знания, к сожалению, получены ценой огромного труда и даже потерь, но эти знания — они сегодня есть, они бесценны, они сегодня внушают оптимизм», — сказала Попова в эфире телеканала «Россия 24».


Меры по борьбе с коронавирусом позволили также сократить заболеваемость и другими инфекциями, отметила она. «Корью, дифтерией, коклюшем, острыми респираторными инфекциями практически в три раза. От того, что мы стали качественно, правильно и очень вовремя мыть руки, заболеваемость острыми кишечными инфекциями, включая дизентерию и сальмонеллез, тоже снизилась более чем в два раза», — привела примеры глава Роспотребнадзора.


Попова добавила, что вакцины от COVID-19, разработанные в России, будут воздействовать и на новые штаммы болезни, если они попадут в РФ. «Мы посмотрели на конструкции вакцин, которые сегодня есть в Российской Федерации, и абсолютно точно увидели, что эффективность вакцин безусловна», — пояснила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выявлять мутации вируса российские тесты могут научиться уже через неделю, а сейчас проверки просто находят любой вариант коронавируса, новый или старый, рассказала главный санврач России. «Я думаю, что сегодня возможность протестироваться должна быть доступна всем», — добавила она.


24 декабря министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в 2021 году перед ведомством стоит большая задача — победить новую коронавирусную инфекцию. Министр отметил, что по состоянию на тот день от коронавируса в РФ лечатся более 1,1 миллиона человек, 80% из них на дому. В стране около 280 тысяч коек для заболевших коронавирусной инфекцией. Мобилизован амбулаторно-поликлинический этап оказания помощи, рассказал Мурашко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...