St
Российские ученые получили образцы британского штамма коронавируса

Российские ученые получили образцы британского штамма коронавируса

Специалисты интенсивно работают над его изучением, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Специалисты интенсивно работают над его изучением, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова Фото: © Global Look Press / Dinendra Haria
Фото: © Global Look Press / Dinendra Haria

Российские ученые получили из Великобритании образцы нового штамма коронавируса. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, сейчас отечественные специалисты работают над изучением SARS-CoV-2.


«Обращает на себя внимание информация из Британии о появлении мутировавшего штамма коронавируса с более высокой, как отмечают сами специалисты, скоростью распространения. Наши российские ученые, получив соответствующие образцы, интенсивно работают над его изучением», — сказала Захарова.


Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства также отметила, что специалисты из РФ обмениваются информацией с иностранными коллегами и представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О выявлении мутации SARS-CoV-2 в Великобритании ранее заявил глава Минздрава страны Мэтт Хэнкок. По сведениям британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразнее исходного. Британский премьер Борис Джонсон после этого объявил о введении полного локдауна в Лондоне и на большей части юго-востока Англии.


В России оперштаб по борьбе с коронавирусом объявил, что с полуночи 22 декабря закрывается авиасообщение с Великобританией. Ограничения будут действовать минимум семь дней. Полностью или частично авиасообщение с Туманным Альбионом приостановили более 20 стран, включая большинство европейских.


Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал разумными ограничения авиасообщения с Великобританией, такие меры ввели многие страны. По мнению врачей, коронавирус будет и далее эволюционировать, увеличивая заразность, но снижая опасность для заболевшего.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...