St
Бывший модельер-конструктор поделилась секретом успешного фермерского хозяйства

Бывший модельер-конструктор поделилась секретом успешного фермерского хозяйства

Ольга Друганина сама придумала фирменный знак «Аннушкина ферма» и под этим брендом покорила московского покупателя

Бывший модельер-конструктор Ольга Друганина занялась сельским хозяйством восемь лет назад. На первых порах ее целью было обеспечить родных и близких свежими и натуральными продуктами. Однако дело оказалось настолько увлекательным, что из хобби оно переросло в частное производство. Теперь на ее ферме под Можайском более 100 коз, 20 коров, овцы и домашняя птица. Название торговой марки «Аннушкина ферма» Друганина придумала сама.


«Такого желания стать фермером не было. Изначально было — создать для своей семьи натуральное хозяйство и дарить детям и родственникам натуральные, экологически чистые продукты. Но потом как-то так все пошло, что уже пришлось стать фермером», — призналась она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сейчас в хозяйстве Ольги 120 коз, 20 коров, овцы, гуси, куры и утки. Все животные находятся на свободном выгуле. Управляться с таким немаленьким хозяйством ей помогает вся семья — папа, мама и супруг. Чтобы освоить премудрости сельхозпроизводства, Друганиной пришлось переучиваться из модельера-конструктора в фермера-хозяйственника.


Сегодня на ферме производят молоко, творог, масло, сыры, йогурт, колбасы и пельмени, а также многие другие молочные и мясные продукты. Технологи хозяйства вместе с Друганиной придумывают необычные товары. Например, в ассортименте представлено масло с травами и сырники из топленого молока.


«Я считаю, что нашей гордостью является творог из топленого молока. У нас есть собственный рецепт, и его очень любят», — поделилась хозяйка фермы.


Приобрести продукцию марки «Аннушкина ферма» можно на межрегиональных фермерских ярмарках в Москве на Профсоюзной и Бакунинской улицах. Москвичи и гости города всегда могут посетить любую другую фермерскую ярмарку в столице. Здесь продавцы не только подскажут, но и помогут выбрать наиболее подходящие для того или иного блюда фрукты и овощи, молочные продукты, мясо и рыбу. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой другой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...